この時期になると、必ず作るのが「トウモロコシごはん」甘くて美味しいトウモロコシはどんな料理にしても美味しい~今回は、ベーコンがあったのでベーコンを加えた「トウモロコシごはん」しました~ベーコンの旨味と、コーンの甘さで激うまなごはんのできあがりで~すバター

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツと、ベーコンの旨味たっぷりの炊飯器ピラフキャベツの甘さが最高に生きていて とっても美味しい~また、炊飯器で作るので とっても簡単!!ほったらかしでOKなのが嬉しい

リコピンたっぷりのトマトトマトをマリネにして冷やしていただきます!!これが、とっても美味しい~抗酸化作用があるので、これからの季節に積極的に摂りたい野菜のひとつ一般的にトマトをマリネにする時には、皮をむいて作りますが、今回は皮をむかずに作りました~♪皮に

切り干し大根の簡単副菜♪梅干と鰹節がポイントなんです切り干し大根に梅干と鰹節が絡んで、さっぱりとして、とっても美味しい~切り干し大根の食感も楽しんでいただける簡単副菜です♪これからの季節のお弁当にもぴったりです!         ★★★レシピ★★★★材料

水切りヨーグルトで作るスコップティラミスクリームチーズで作るより とってもヘルシー♪クリームチーズより酸味はありますが、しっかりと水切りすることで、とっても濃厚なヨーグルトクリームが出来上がりますスポンジも、ホットケーキミックス×電子レンジなので短時間で出

ついつい後を引く、オクラの辛子マヨ和え5分もあれば 出来上がりますよ~オクラはさっと茹でるだけでいいので、パパっとできちゃいますよ~♪おつまみ、お弁当にもピッタリです♪よかったらお試しくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・オクラ 

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」嬬恋高原キャベツと卵だけで作ったオープンオムレツです余分な材料は加えず、シンプルに作ったこのオムレツは、キャベツの甘さが とっても引き立っていますそのまま食べても甘くて

夏になるとひんやりスイーツが食べたくなりますねまた、子供たちに 出来るだけ手作りのスイーツを作って食べさせてあげたいですよね今回は、電子レンジで簡単に出来るとっても美味しいプリンを紹介しますこれから夏休みになりますし、手作りのプリンを作って冷やしておくとと

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」今回の嬬恋高原キャベツレシピは、キャベツたっぷりの炊き込みご飯にしました~具は、キャベツと人参のみですが、これがとっても美味しい~キャベツの甘さが生きた、シンプルな炊

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツの甘さ引き立つ コクうまカレーですたっぷりの嬬恋キャベツを使ったカレーごはんにかけるのはもちろんの事、そのまま、うどん、そば、パスタにかけても美味しいです私は、

↑このページのトップへ