ビールの美味しい季節!今回は、ビールなどに合うおつまみトーストを紹介します!!どれも簡単で美味しいレシピばかりなのでよかったら参考にしてみてくださいね■超簡単!えびパン■明太子のスティックトースト■アボカドの和風トースト■おつまみスティックオープンサンド*

炊飯器で「かぼちゃのプリンケーキ」かぼちゃをたっぷりと使用しているのでかぼちゃの甘さが引き立っています炊飯器で作るので、ほったらかしでOK!小さなお子さんをお持ちのお母様方でも 作れますよ今回は、生クリームを加えて作りましたが、牛乳でもOK!生クリームと比べて

旬のオクラとプチトマトの夏チャーハン梅干の酸味とトマトの酸味で食欲のない時でもさっぱりといただけます♪オクラのネバネバもご飯とよく絡んでとっても食べやすいチャーハンです        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 1合分・オクラ 6本

夏には、冷たいフレンチトーストはいかが?出来立てのフレンチトーストも美味しいけど、冷やして食べると まるでプリンのようですお好みでトッピングして下さいね~♪朝食やおやつにいかがですか              ★★★レシピ★★★★材料(2人分) ・食パン 

豆腐入りのヘルシースコーンホットケーキミックスと豆腐でスコーン今回は、ホットケーキミックス×豆腐のアレンジスコーンを紹介します!レーズンやチョコレートなど お好みで生地に混ぜ込んで焼くだけの簡単レシピです■クルミとレーズンの豆腐スコーン■抹茶とホワイトチョ

材料は多いけど、作り方はとっても簡単なココナッツミルクカレーですトロミの無い、さらさらとしたカレースパイシーなんだけど、さっぱりとしているのでいくらでも食べられますナンプラーを加えるとよりエスニックになりますが、今回は白だしで…今回は、ココナッツミルクさ

甘い旬の野菜「とうもろこし」今回は、とうもろこしの甘みや旨味を活かした「とうもろこしごはん」を紹介します!熱々を食べてもよし!冷ましておにぎりにしてもよし!甘いトウモロコシを堪能できる「とうもろこしごはん4選」です♪よかったら参考にしてみてくださいね■昆

旬のオクラと納豆のネバネバチャーハンWのネバネバでご飯とよく絡みます♪コクと旨みを加えるために、ベーコンを加えましたベーコンって納豆と相性いいんですよ♪夏休みのランチや、あさごはんにもピッタリなネバネバチャーハンです冷めても美味しいよ           

コーラやビールに合うトースト「わさびトースト」わさびは加熱すると、辛みが弱くなるので見た目ほど辛くありません!爽やかな香りが残るので 香りも楽しんでいただけます♪わさびの辛味が好みの方は、もっと増やしてもOKですよわさびが中途半端に余っていたり、別の使い方を

7月20日の記事には「塩昆布が決め手のとうもろこしごはん」を紹介しました♪今回は、ツナと一緒に炊き込んだ「ツナとトウモロコシの炊き込みごはん」を紹介します!ツナの旨味とトウモロコシの甘みで調味料は最低限でOK!コーン缶では味わえない、旬のトウモロコシの美味

↑このページのトップへ