四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

ジューシーなプチトマトとベーコンの塩焼きそばです!トマトの酸味とベーコンの塩味がとっても合うトマトは加熱することで、果汁が麺に絡まり程よい酸味がは食欲をそそり、暑い日にピッタリ!おつまみにも、ランチにも抜群ですトマトは何色でもOKなのでお好きな色で作ってく

毎年この時期に必ず作るのが「とうもろこしごはん」そのまま茹でて食べるのも大好きですが、とうもろこしごはんにすると、更に美味しいとうもろこしってこんなに甘いんだ~って特に感じます色々な味付けで作りますが、今回は「昆布茶」を加えて!バターを沢山入れたいところ

暑い日が続くと冷たいものを食べたり飲みたくなりますね今回は、手作りできる「なつかしのアイスクリン」を紹介します!シャリシャリ食感が病み付きになる冷菓です♪手作りだと、甘さも調整できるので自分好みで作ってくださいね           ★★★レシピ★★★★材

7月20日は土用の丑の日!毎年うなぎが高騰しているので口に入らない事も…今回は、身近な材料で作れるウナギのかば焼き風のレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね♪■どこにでもある あのお肉で ウナギのかば焼き風■はんぺんでつくるウナギのかば焼き

続いての「うなぎのかば焼き風」はちくわを使ったレシピ!材料は ちくわだけなんですが、竹串に刺すとあら不思議!ウナギみたいです(笑)お好みで粉山椒をふっても美味しいですよ         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 3本・大葉 2枚(なくても

昨日に引き続き、「うなぎのかば焼き風」レシピ。かば焼き風というより、「うなぎもどき」なすといえど、あなどれません!あらかじめレンジで加熱して軟らかくしているのでとろとろとした食感が、ごはんとよく絡みますお弁当にもピッタリ        ★★★レシピ★★★

今月7月20日は「土用の丑の日」春夏秋冬それぞれに土用の丑の日はありますが、一般的に「土用の丑の日」というと、夏にうなぎを食べる習慣のある日の事を指すようです♪しかし、うなぎは年々高騰していき、なかなか口に入らない事も…。今回は、他の食材を使った「うなぎ

7月16日、ママの子育て公開サイト「Moopen」にレシピを掲載していただいてます♪このサイトはママ達の為の情報満載のサイトです子育ての悩みや、日常生活のヒントまでとっても役立つサイトです♪アプリもあるので、ぜひダウンロードしてみてください昨日掲載されたレシピ

あれこれジャムを買いすぎて、全て使いかけ…。なんてことありませんか?余ったカッテージチーズと半端なジャムをはさむだけ!カッテージチーズはフルーツジャムとの相性抜群なのでどんなフルーツジャムでもOKです               ★★★レシピ★★★★材料(

【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中 】夏にピッタリのピリ辛丼!コチュジャンとマヨネーズでコクうま!程よい苦みのゴーヤも、暑い夏には食欲をそそります食欲が落ちた時こそ、ガッツリコクうまな丼はいかがですか~♪コ

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