嬉しい お知らせで~す☆ ハナ女子大学エコレシピコンテスト「無駄にしない!材料使い切り部門賞」を いただきました☆ ありがとう ございます(^^)/ とっても うれしいです☆☆☆  ☆受賞作品は こちら    ↓  ↓ 「とっても美味しい~☆エコ

お正月モードから 日常モードに 切り替わりましたか~☆ お正月 食べつかれた方も いるのではないですか~(笑) さっ! 心も体も リフレッシュして 日常モードに 切り替えましょう~☆ おせち料理は もう 飽き飽き してますが、冷蔵庫を 見ると、

ただ 混ぜるだけで ベストマッチ! の 超簡単 美味しいレシピで~す☆ イカの お刺身と 明太子とマヨネーズを 和えるだけ! これに カイワレ大根を 加えま~す☆ カイワレ大根の ほのかなピリッとした 辛みが ものすごく 「イカの明太マヨ」に 合っ

今日も 超簡単 レシピです! もうそろそろ おせち料理に 飽きてきた頃では ないですか~☆ 今日の レシピは オーソドックスに 今 旬のブロッコリーを 生ハムで 巻くだけ!! 見た目は とっても かわいいですよ~☆ 生ハムの 塩味と ブロッコリ

今日は 大晦日☆ 午前 1時から 実家の仕出し屋の おせち料理づくり~☆ 昼ごはんも 食べるのを 忘れるくらい 忙しかった~☆ 巻き寿司は 1000本は 巻くかな~(+o+) 土佐の 有名な 「鯖の姿ずし」も 何本か 分からないくらい作りました★ と

食べるラー油で 簡単エビチリ~☆ 少し甘めなので 子供さんは とっても食べやすいと 思います☆ 半熟の ふわふわ とろとろ卵に エビチリを のっけて! エビチリと 卵を 一緒に食べると とっても美味しいで~す☆ ピリ辛が好みの方は もう少しラー油を 増やしてく

今日は 手抜き料理で~す☆ 「トルコライス」の手抜き編~☆ クリスマスや お正月で 主婦は 忙しい思いをして たまには 手抜きをしたいものです☆ 今日は 思いっきり 手抜きしちゃいましょう(#^.^#) 市販の チキンナゲットや ドライカレーを 冷凍にしてい

昨日から 急に パソコンの調子が悪くなり、見ることも 書くことも できなくなり 急きょ 今日買いに行きました。 とりあえず、ブログが 書けるようにだけ、設定しました。 足跡を残してくださった 皆様、足跡を残せなくて 本当に すみません。   取り急ぎ 

↑このページのトップへ