もっちり、ねっとり、ほくほくとした里芋。この里芋は親芋♪親芋は小芋と違って、とっても ほくほくとしているので、大好きな里芋なんですサラダにしても、煮物にしてもOK!いつもは、親芋を使った料理は、煮物系が多いのですが、今回は、サラダにしました~♪和風サラダなの

先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点5月5日号に掲載していただいてます♪■セリとマグロのちらしずし■春キャベツのサクサクきつね焼き■レンジで2分♪ココアマーブ

天かすを使ったお手軽 焼うどんシンプルな材料なのに とっても美味しい~♪塩昆布の旨味が たっぷりなんですたっぷりとネギを加えて 味にメリハリを!おつまみにもなる 焼うどんです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分)・茹でうどん 1玉・天

今日も、カルピスを使った 簡単スイーツ今回は、「カルピス チーズケーキ」カルピスの酸味が クリームチーズとよく合うんです普通のチーズケーキに カルピスを加えるだけで、アレンジチーズケーキに変身!コーヒーや紅茶、カルピスにも合う とっても美味しいチーズケーキです

シーザーサラダに よく使う「ロメインレタス」サラダも いいけど、炒めものにもピッタリなんです食感を残したいので、さっと炒めるのがコツです♪朝ご飯に ピッタリですこのロメインレタスも夢農家さんの中の青木農家さんから送っていただきました♪新鮮なので、野菜は しゃ

これからの季節にピッタリな 爽やかなケーキみかん缶を加えたカルピスケーキに、カルピス液を浸み込ませ、しっとりとした仕上がりに…冷やして食べると、とっても美味しい♪電子レンジで簡単に出来るのが嬉しい~思いついたら、すぐに出来ますよ              

甘~い、甘~い新玉ねぎで作った シンプルカレー新玉ねぎだけなのに、とっても美味しい~とっても甘くて、子供たちもきっと大喜びです♪玉ねぎの甘さを活かしたシンプルカレー新玉ねぎの季節に 是非作っていただきたい一品です            ★★★レシピ★★★★

昨日の「万能トマトソース」を使った簡単メインレシピ♪トマトソースに生クリームを加えるだけで、絶品レシピが出来上がりますこのクリームソースは、パスタに絡めても美味しいよまた、パンを浸して食べても美味しい簡単なので、よかったら作ってみて下さいね♪      

フレッシュトマトで作った「万能トマトソース」魚や肉料理には もちろんの事、パスタソースにも使える万能ソースです♪冷蔵庫で一週間は保存可能なので、作り置きしておくと便利です次回は、このソースを使ったレシピを紹介します★★★レシピ★★★★材料(作りやすい分量)

↑このページのトップへ