今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は高原レタスレシピ!具に高原レ

冷凍うどんがあれば、アレンジ自由自在の「冷やしうどんレシピ」が出来上がります♪野菜たっぷりレシピや、薬味やお肉たっぷりレシピ!冷やしうどんには、色々なトッピングが合うので美味しくいただけます~♪今回は、おすすめ冷やしうどんをセレクトしましたよかったら参考

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今週末は父の日ですね♪今回は、父の日のおつまみにピッタリな一品を紹介しています!オイルサーディン缶を使った「ミニ春巻き」食

これから蒸し暑くなる季節。さっぱりとしたものが食べたくなりますねこんな時には、「梅味」を加えるだけでいつもの料理がさっぱりとし、とっても美味しく食べられますよかったら参考にしてみてくださいね♪「梅味」で蒸し暑い夏を乗り切ろう~!!■梅納豆の夏パスタ■梅納

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は、「白加賀うめ」レシピです!

人参嫌いでも食べてしまう「もちふわ人参ケーキ」レンジでパパっと出来るので、朝食や子供さんのおやつにピッタリ!!レーズンはお好みなので、加えなくてもOK!人参が使いきれない時などにも重宝するレシピですよかったらお試しくださいね~♪              

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は、「白加賀うめ」レシピです!

混ぜて冷やし固めるだけで出来上がる「プリンアイスクリーム」これだけでも、とっても濃厚で美味しいアイスクリームが出来上がります!今回は、インスタントコーヒーで簡単に作るコーヒーソースでアフォガードを作りました~ほろ苦ソースをプリンアイスにかけて食べると病み

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は高原レタスレシピ!茹で卵をレ

マグカップひとつでできる「プリン」今回は、黒蜜ときなこをトッピングした和風プリンですレンジ加熱して冷やすだけ!!食べる前に「黒蜜」と「きなこ」をトッピングすればOKです!「プリンが食べた~い」と思ったらすぐに作れますよ~黒蜜ときなこは、お好みの量をトッピン

↑このページのトップへ