大根が 美味しいですよね~ 豚肉と一緒に 味噌バター炒めにして 煮込みました 味噌+バターで コクがアップ 豆板醤を加えて、ピリ辛に ご飯もお酒も進む 一品で~す        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・大根 10~15cm

今日のレシピは 超 簡単スピードレシピ! 里芋をレンジで チン!して 明太子とバターで和えるだけ 後 一品!という時のお助け メニューです バターのコクと、明太子の味が 里芋とマッチして とっても美味しいの~ ぜひぜひ お試しを~       

タンドリーチキンは定番ですが、 今回は とんかつ用の豚肉を使って「タンドリーポーク」 子供さんも 食べやすいように タレの中に ケチャップと はちみつも 加えました 焼く前に タレの中に 30分~1時間以上漬け込んでおくと 味がしみて とっても 美味しい

ごくごく 普通の「ちくわの磯部揚げ」なんですが、 生地の中に、梅干しを入れてみました 一口食べると、後から来る 梅干しの酸味が癖になる美味しさです おつまみ、お弁当、おかず等、何でもOKですよ~                ★★★レシピ★★★

この季節 「酒かす」を使って、「粕汁」や「甘酒」などを 作られる方も多いと思います 作っても 中途半端に余ってしまったり・・・ 余った 酒かすを利用して 「酒かすケーキ」は いかがですか~ 出来上がりの 生地は とても しっとりとしています 酒かすの

昨日の 「カレー風味のおから煮」を リメイク! ありふれレシピですが、「カレー風味のコロッケ」にしました コロッケの中には、お好みのチーズを入れて チーズは、プロセスチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズなど、 何でもOKです 外は、サクサク

お好みの野菜を たっぷりと入れて 「カレー風味の おから煮」 おからの苦手な 子供さんも おられると思いますが、 カレー風味にすると 食べてくれると思いますよ カレーの香りが 食欲をそそります お弁当にも バッチリです 冷凍保存もできるので、沢山作

今日の レシピは「肉みそ」を巻いて パリパリに揚げた 「肉みそ春巻き~」 肉みそは レタスを巻いて 食べますが、 今回は、肉みそ春巻きを レタスで巻いて食べます 味を少し 濃いめに付けているので レタスを巻いて食べると さっぱりと 美味しく食べられます

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