もうすぐ 「ひな祭り」 ひな祭りメニューは お決まりですか~ 昨日の レシピブログの 「ウィークリーメールマガジン」 に  編集部が選ぶ 「今週のいちおしレシピ!」 に 「ひな祭り♪カラフル 手まり寿司☆」 を 紹介していただきました ありが

今日は、サツマイモを使った 簡単レシピ サツマイモで よく 「きんぴら」にすると思いますが、 今回は、バターを使って コクを出した 洋風なきんぴら です サツマイモが あまり好きでない方でも、 これなら 食べられると思います おつまみや お弁当のおかず

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 もうすぐ ひな祭り 今日は ハウス食品さんの「しそ梅」を使って  「プチケーキ 寿司」 ひな祭りパーティーにいかがですか~ ひしもちの色に 合わせて、緑、白、赤の彩

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 ハウスGABANバジルを使って バジル風味の 簡単おつまみ! 塩麹で エビに下味をつけて片栗粉をつけて ソテーするだけ 外はサクサク、中はぷりぷりのエビ 塩麹と、バジルの風味

塩麹を 使った シンプルな焼きそば 塩麹と コショウのみで、とっても簡単に できちゃいます シャキシャキもやしが たっぷりと入って とっても美味しい焼きそばに なりました おつまみにも バッチリよ~               ★★★レシピ★

先日、あるテレビ番組で 「ナシゴレン」が 出てたのよ~ それを見ていたら、急に作りたくなっちゃって 私なりに、簡単に作れないものかと・・・ なるべく家に ある材料や 調味料で 考えてみよう! そして、アジアン料理に欠かせないのが、「ナンプラー!」 正直っ

昨日は、ジムの会員さんと プチ親睦会 宇和島市の 居酒屋「もんど」さん にて 今回の年齢層は アラフォーがメインということで・・・ (実際は アラフォー+○歳の方々がほとんどですが・・・) とても 楽しい 親睦会でした お腹も、心も 大満足 まず

↑このページのトップへ