オクラを入れて マカロニサラダ☆ オクラの ネバネバがいい具合にマカロニに 絡まって食べやすい♪ 茹でたエビも加えて ボリュームアップ! ゆず胡椒を加えて 風味もアップ♪ お好みで ポン酢も加えると さっぱりと美味しく いただけます(*^_^*)

程よい 塩気のきいた 塩豚は茹でたままでも 充分美味しいのですが、 今日のレシピは 茹でた塩豚を フライパンで カリカリに焼いて ガーリックマヨソースを かけていただきます! 豚バラの 余分な脂を ふき取りながら焼くので  仕上がりが、さっぱりとし

ナスの美味しいこの季節 ☆ 豚肉と一緒に 生姜焼きにしました♪ 生姜焼きと言っても シンプルな味♪ 味付けは おろし生姜と醤油のみ! 食べる時に お好みの量のマヨネーズを トッピングして下さ~い! 混ぜ混ぜして 食べてくださいね^^ お酒も ご飯も進

「ホリデー バーガー」 と 言うより 「ホリデー イヴ バーガー」 と  言った方が いいかも!! ニンニク た~っぷりの バーガーです♪♪ 休みの 前日でないと 食べられない程 ニンニクが た~っぷり~~! ハンバーグの中にも、ソースの中にも、ソースの上に

今日のレシピも ピリ辛レシピです♪ ミンチ肉を使わず お豆腐を使って カロリーカット! お豆腐を使うので、あっさりしていますが、 すりごまを入れているので、濃厚さもプラスされます♪ 今日は 中華めんではなく、冷凍うどんと、麺つゆを使うので  中華

暑い時こそ 辛い物を~!! 超 スパイシーな ジューシーから揚げです! 仕上げに ホットガラムマサラを 使って自分好みの辛さに調整! ビールが ついつい すすんでしまいます! ピリリと辛みの効いた 美味しいジューシー から揚げです(*^_^*) ポイン

今日の チンジャオロースーは あっさりと 塩味で!! ピーマンと 牛肉の味を 引き立ててくれます♪ たっぷりネギと ニンニクとショウガで、程よくピリリと 辛みを効かせた あっさり 「チンジャオロースー」です(*^_^*) ★ 材料(4人分) ・

超 速攻!簡単! おつまみ&おかずです♪ 私は いつも冷凍室に 明太子を常備しています(*^_^*) レシピに 困ったら これをどうぞ~♪ とっても 簡単なのに 美味しい~♪ お弁当のおかずにも なりますよ(^o^)丿 今は いんげんが旬なので 是非作っ

今 旬のオクラを たっぷりと使った 塩焼きそばです♪ オクラは あまり火を通さず シャキシャキとした 歯触りを残します(*^_^*) あっさり塩味の 夏 焼きそばです♪ 今回は 粗挽きウインナーを使用しましたが、豚肉でも美味しいですよ(^o^) おつまみにも 

青パパイヤレシピの 9品目は  青パパイヤとエビの 簡単ソテーです♪ 鷹の爪を 加えることによって 少しピリ辛に! レモン汁を 少し加えて さっぱりと!! 青パパイヤの ご購入は 「かのう沖縄」様で!! 青パパイヤについての詳しい内容は こ

↑このページのトップへ