今日のレシピは 女子に嬉しい 「ヘルシーサラダ」 おからを 使ってサラダを作りました ヘルシーなうえ、とっても美味しいので ついつい 食べ過ぎてしまいます ツナの コクと うまみが おからの美味しさを引き立ててくれます クリームチーズも加えて、更に コク

タコと 甘~いコーンで「ピカタ」 どことなく タコ焼きに味に似ていますが、タコ焼きではないですよ~ 生地の中に 紅ショウガと 青のりも入れました タコは小さく切って 子供さんにも 食べやすくしましたよ 生地のベースは パンケーキミックスが あったので、そ

冷蔵庫に 使いかけのサワークリームが残っていたので、 明太子と混ぜて 「 レンコンの明太クリームサラダ」にしました 酸味のある サワークリームと 明太子の相性は バッチリ~~ マヨネーズも少し加えて シャキシャキレンコンと 和えるだけ クリーミーなソー

「かき揚げ」と言えば とっても油っこいイメージがありますが、 今日 紹介するかき揚げは、サクサクで、軽い仕上がり そして、クリームチーズを使っているので、クリーミーさも口に残ります グリーン野菜は、クレソンを使用しているので、洋風な「かき揚げ」になり

ニンニクたっぷりの ガーリックドレッシングをかけて 「クレソンと カツオのたたき サラダ」を作りました ドレッシングに わさびも入れて ピリ辛ドレッシング! 和と洋を織り交ぜた とっても美味しいドレッシングです クレソン、かつおのタタキと 相性ばっち

昨日に引き続き、今日も牡蠣を使った 焼きそばレシピ 今日は 洋風に 「牡蠣のクリーム焼きそば」 ジューシーな牡蠣と クリームソースが 相性バッチリですよ~ パスタにしても もちろん美味しいですが、 焼きそば麺を利用すると、短時間で出来るので とっても便利

牡蠣が旬でとっても 美味しいですよね~ ぷりっぷりの牡蠣が 手に入ったので、今日は焼きそばに入れました 牡蠣の焼きそばを 2品作ったので、今日はまず その1品を 紹介します 和風に「ゆず胡椒風味の バターポン酢焼きそば」を まず1品 紹介 ジューシーな

↑このページのトップへ