先日、「お豆腐の チョコムース」 を紹介しましたが、 そのレシピを 少しアレンジして、生チョコに~♪ 生クリームの代わりに、絹ごし豆腐を 使うことによって  身体にも、お財布にも 優しい♪♪ その上、作り方も簡単です! 味は~??? もう、言う

8品目の 青パパイヤレシピは! 和風に仕上げました(*^_^*) 牛肉の大和煮と 青パパイヤを組み合わせて とっても美味しい煮物に仕上がりました! 青パパイヤの タンパク質分解酵素のおかげで、牛肉も ふっくら、やわらかです^^ 少々安価で 硬めのお肉でも 

この時期 ナス、ピーマン、トマト、オクラ、いんげん、しし唐など 沢山 出回っています♪ こくうま 豚丼に カレー味をプラスし、夏野菜と一緒に 丼にしました(*^_^*) 野菜も たっぷりと食べられますし、カレー味なので 食欲も出て美味しくいただけましたよ~!

今 トウモロコシが旬なので ある テレビ番組で トウモロコシを 使って  「トウモロコシご飯と コーンキーマカレー」を 作っていたとのこと・・・! それが とっても 美味しそうだったと 話を聞き、早速作ることに! 材料を調べて、ないものは 「とう

とっても 美味しい~! とっても 簡単過ぎ~! 冷凍したバナナを 生クリームとチョコレートと一緒に  フードプロセッサーに かけるだけ!! その場で すぐに食べられます(*^_^*) 砂糖は使わず、バナナの甘みと ほんのりチョコレートの 甘さでいい感じ~

今日紹介するムースは 超簡単すぎ~! ヘルシーお豆腐チョコムースです♪ ゼラチンも使わず、絹ごし豆腐と チョコレートを混ぜるだけ~! 豆腐の滑らかさが 程よくて いい感じの舌触りなんです♪ 豆腐が入っているなんて 気づきませんよ~! 砂糖も 加え

青パパイヤレシピの 7品目は ご飯がすすむ「チャプチェ」に 青パパイヤを入れて 「青パパイヤ チャプチェ ☆」 味付けは 簡単 シンプルな味にしました♪ ご飯が とっても進む味ですよ~~♪ 何度も 書きますが、タンパク質分解酵素の おかげで お肉が

ご近所の方に オクラを 沢山いただきました♪ 毎日 オクラざんまいです~(笑) ありがたい事です(*^_^*) 新鮮な野菜を 食べられますし・・・! ありがとうございます(#^.^#) これからは オクラ、ナスなどを 使った料理も 度々登場すると 思います^^

さてさて、6品目の 青パパイヤレシピは! 納豆そばに 生のままのパパイヤを添えて! 温泉卵と一緒に 美味しくいただきます(*^_^*) 納豆と 青パパイヤの Wの酵素で 最高に健康です! 美味しく食べて 健康になれるって 最高ですね~(^o^)丿 青パパイ

夏野菜で ユッケを作りました♪ 野菜の ユッケです! とろとろ焼きナスと ねばねばの オクラと 甘いトマトの組合せです! ピリ辛コチュジャンと 香ばしいゴマ油の香りで 食欲をそそります^^ 濃厚な卵黄と 甘い野菜とのコンビネーションが 最高に美味しい~

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