アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2017-5-18 17:32:56 記事を読む 先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点5月12日号に掲載していただいてます♪■チキン南蛮風鶏そぼろ丼■万能トマトソース■フライパンでラスクどれも簡単なレシピばか
これからの季節にピッタリ!明太子とポン酢の さっぱりうどん 2017-5-18 15:53:33 記事を読む ポン酢で さっぱり!明太子とポン酢の「さっぱりうどん」ワンボウルで できる超お手軽レシピです♪火を使わず、電子レンジで作れるのも魅力的思いついたら すぐに作れるので、冷凍うどんは常備しておくと便利です温泉卵を絡めてどうぞ~♪
焼かずに簡単!材料3個で♪濃厚チーズフロマージュ 2017-5-17 17:17:38 記事を読む 「チーズフロマージュ」ネーミングを聞くと、とっても手の込んだスイーツのようですが、ワンボウルで 簡単に出来てしまうスイーツなんです材料はクリームチーズと ホワイトチョコだけ!この2つをレンジにかけて 冷やすだけなんです~♪今回は、カステラをボトムに使いました
サクサク!食パンで♪クロワッサン風ラスク 2017-5-16 19:01:46 記事を読む まるでクロワッサンのような サクサク!ラスク食パンで くるくると巻いて焼くだけなので、とっても簡単!クロワッサンを作るのは、無理だけど、これならできそう~って思っていただけたら嬉しいです冷めたら、少し硬くなりますが、食べる前に 少し焼くとサクサクになりますよ
サクサク!ボリューミーでおしゃれな ツナメルト 2017-5-15 19:14:13 記事を読む カナダのカフェで人気の朝食レシピ「ツナメルト」。メルトとは、溶けるという意味だそう野菜とチーズとツナのお手軽ホットサンドです♪フライパンで簡単に出来るので休日のブランチや朝食にピッタリです ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・食パン 4枚(
豆苗で♪和風ガパオライス風 2017-5-14 14:15:15 記事を読む 和風テイストの「ガパオライス風」今回は、バジルやナンプラーを使わず、家庭にある材料や調味料で出来る「ガパオライス風」にしました~♪バジルの代わりに 豆苗を加えて…半熟目玉焼きを崩して食べてくださいね ★★★レシピ
母の日におすすめ♪簡単レシピ5選 2017-5-13 15:11:08 記事を読む 明日は母の日♪今回は、母の日におすすめレシピをセレクトしましたお母さんに感謝の気持ちを込めて 何かを作ってみたらいかがですか?きっと喜ばれますよ■レモンケーキ(ウイークエンド・シトロン)■ガトーインビジブル■2層のガトーインビジブル■カルピスチーズケーキ■
皮がパリパリと香ばしい♪手羽中のピリ辛塩焼き 2017-5-12 16:37:47 記事を読む 材料も作り方もシンプルな一品!!手羽中を 塩と七味唐辛子で味付けしました♪お肉の味を生かした 超簡単おつまみこれからの季節、ビールがすすみそうです!! ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽中 8本・酒 大さじ1・塩・七味唐辛子 各
メインから副菜まで!豆苗を使った簡単レシピ5選 2017-5-11 17:05:25 記事を読む 安くて美味しい「豆苗」を使った簡単レシピを セレクトしました♪メインから副菜まで 簡単美味しい豆苗レシピですよかったら参考にしてみてくださいね♪■無限豆苗■豚こまと豆苗の春巻き■もやしと豆苗のナムル■豆苗ともやしのチャンプルー■豆苗とツナの和風コールスロー