四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

 レンジで出来ちゃう とっても簡単なチョコレートケーキ簡単なのに うまうま焼いてないのに、しっとり濃厚~5分程度で出来ちゃうので、食べたい!と思ったら すぐに作ってくださいね~              ★★★レシピ★★★★材料(直径10cmのココット型1台分)

先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点5月12日号に掲載していただいてます♪■チキン南蛮風鶏そぼろ丼■万能トマトソース■フライパンでラスクどれも簡単なレシピばか

ポン酢で さっぱり!明太子とポン酢の「さっぱりうどん」ワンボウルで できる超お手軽レシピです♪火を使わず、電子レンジで作れるのも魅力的思いついたら すぐに作れるので、冷凍うどんは常備しておくと便利です温泉卵を絡めてどうぞ~♪                 

「チーズフロマージュ」ネーミングを聞くと、とっても手の込んだスイーツのようですが、ワンボウルで 簡単に出来てしまうスイーツなんです材料はクリームチーズと ホワイトチョコだけ!この2つをレンジにかけて 冷やすだけなんです~♪今回は、カステラをボトムに使いました

まるでクロワッサンのような サクサク!ラスク食パンで くるくると巻いて焼くだけなので、とっても簡単!クロワッサンを作るのは、無理だけど、これならできそう~って思っていただけたら嬉しいです冷めたら、少し硬くなりますが、食べる前に 少し焼くとサクサクになりますよ

カナダのカフェで人気の朝食レシピ「ツナメルト」。メルトとは、溶けるという意味だそう野菜とチーズとツナのお手軽ホットサンドです♪フライパンで簡単に出来るので休日のブランチや朝食にピッタリです         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・食パン 4枚(

和風テイストの「ガパオライス風」今回は、バジルやナンプラーを使わず、家庭にある材料や調味料で出来る「ガパオライス風」にしました~♪バジルの代わりに 豆苗を加えて…半熟目玉焼きを崩して食べてくださいね                       ★★★レシピ

明日は母の日♪今回は、母の日におすすめレシピをセレクトしましたお母さんに感謝の気持ちを込めて 何かを作ってみたらいかがですか?きっと喜ばれますよ■レモンケーキ(ウイークエンド・シトロン)■ガトーインビジブル■2層のガトーインビジブル■カルピスチーズケーキ■

材料も作り方もシンプルな一品!!手羽中を 塩と七味唐辛子で味付けしました♪お肉の味を生かした 超簡単おつまみこれからの季節、ビールがすすみそうです!!             ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽中 8本・酒 大さじ1・塩・七味唐辛子 各

安くて美味しい「豆苗」を使った簡単レシピを セレクトしました♪メインから副菜まで 簡単美味しい豆苗レシピですよかったら参考にしてみてくださいね♪■無限豆苗■豚こまと豆苗の春巻き■もやしと豆苗のナムル■豆苗ともやしのチャンプルー■豆苗とツナの和風コールスロー

↑このページのトップへ