キムチと チーズの 組合せは 最高! それに 納豆も プラスすると さらに 最高! これを 春巻きの皮に 包んで 揚げて。 熱々を いただきます^^ 一口 噛むと チーズが トロ~ンって 出てきて  病み付きになる 美味しさです!! キ

生わかめを 大根おろしと 一緒に サラダ仕立てにしました。 水も使いませんし、火も 使いません!! 食べるときは 醤油をかけてもいいし、ポン酢をかけて 食べても 美味しいです。 和風ドレッシングを かけて 食べても 美味しいですよ~^^ かけるも

今日の レシピは 時短レシピです。 3分もあれば すぐに出来上がりです。 短時間で できる簡単 美味しいレシピです! ご飯の おかずには もちろん おつまみにも OKです! ★ 材料(2人分) ・厚揚げ 2枚 ・水菜 2束 ・サラダ油 大さじ2

今 旬の 野菜と 言えば 「春キャベツ」 とても 甘くて やわらかい ですよね(*^_^*) 春キャベツと 茹で卵で シンブルサラダを 作りました。 茹でたまごと 春キャベツの 千切りを マスタード風味のマヨネーズで 和えるだけ! シンブルだけど と

今日は 缶詰アレンジレシピです。 ペペロンチーノに さんま缶を 入れて ボリュームアップ! 栄養も 摂れるうえ コクもプラスされます。 さんま缶は できれば 「さんまの塩焼き缶」を お勧めします。 なければ 味付けの さんま缶でも OKです。

納豆入りの オムレツを 作りました。 その上に なめ茸を かけて ソースに・・・。 納豆オムレツと なめ茸の味が とてもあっています。 味付けは 納豆についている タレと なめ茸のみ! 納豆オムレツは 時短で できるので とても 便利です。

ポテトサラダを 和風に 仕上げました。 大好きな ゆず胡椒風味の ポテトサラダです。 味付けは マヨネーズと ポン酢を 入れて・・・。 彩りに 菜花も加えました。 とても春らしい 和風ポテトサラダです。 ★ 材料(2人分) ・ジャガイモ 

今日の ケーキも 手軽に 炊飯器と ホットケーキミックスで 作ります。 今回は すり下ろした 人参を 入れて 「キャロットケーキ」に しました。 お好みで シナモンや ナッツなどを 入れたら さらに 美味しくなります。 このほかに 「炊飯器と

↑このページのトップへ