今日の「ホットケーキ×炊飯器」レシピは 1月22日の記事 「ミルフィーユ鍋で 鍋パーティー☆」の中で 紹介していた「おからの ココアケーキ」 ヘルシーな おからを沢山使った  しっとりと 美味しいココア味のケーキです 甘さ控えめなので、砂糖を増やして

ホクホク 美味しい~ サツマイモを 素揚げして、 シンプルに 大根おろしと ポン酢でいただきます 大根おろしと ポン酢と 一緒に いただくことで、 サツマイモの甘さが 更に引き立ち、とっても美味しいです ポン酢が 苦手な方は 醤油でもOKですが、

昨日は 「鍋パーティー」 パーティーと言うより 「お鍋で プチ飲み会」 最初は 「もつ鍋」の予定だったのですが、美味しそうなモツが 手に入らなかったので、 「白菜と 豚肉の ミルフィーユ鍋 」 に 決定 和風ベースのスープに、ニンニクと 唐辛子をたっぷ

かぼちゃを 牛乳で煮た 和風仕立ての「かぼちゃの煮物」 水は 一切使わず、牛乳ベースに 和風だしと 塩・砂糖を入れて コトコト 煮込みました 煮物が嫌いな 子供さんでも これなら食べてくれるかも 牛乳の代わりに 豆乳を使っても OKです とっても クリーミ

食欲を とっても そそる 「カレー風味の八宝菜」を紹介しま~す ご飯のおかずには、もちろんの事! ご飯にかけても、うどんにかけても とっても美味しいんです 八宝菜は 片栗粉を使ってとろみをつけますが、 今日のレシピは カレールーを使うので、片栗粉は

今日のレシピは 女子に嬉しい 「ヘルシーサラダ」 おからを 使ってサラダを作りました ヘルシーなうえ、とっても美味しいので ついつい 食べ過ぎてしまいます ツナの コクと うまみが おからの美味しさを引き立ててくれます クリームチーズも加えて、更に コク

タコと 甘~いコーンで「ピカタ」 どことなく タコ焼きに味に似ていますが、タコ焼きではないですよ~ 生地の中に 紅ショウガと 青のりも入れました タコは小さく切って 子供さんにも 食べやすくしましたよ 生地のベースは パンケーキミックスが あったので、そ

冷蔵庫に 使いかけのサワークリームが残っていたので、 明太子と混ぜて 「 レンコンの明太クリームサラダ」にしました 酸味のある サワークリームと 明太子の相性は バッチリ~~ マヨネーズも少し加えて シャキシャキレンコンと 和えるだけ クリーミーなソー

↑このページのトップへ