大根と、豚肉を「塩麹」で煮た シンプルな煮物です 見た目が 白っぽいので、味がついてないように見えますが、 うま味が しっかりと 大根にしみていて とっても美味しいです 出汁は 昆布だしであっさりと! おつまみに、ご飯のおかずに ピッタリです

【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】 今日の スパイスレシピは、 ハウス食品さんの「梅肉」を使ったレシピです 梅肉を さっぱりタレにして、信太巻きを煮詰めました 今日の信太巻きは、もやしを入れて、

【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】 菜花が スーパーで 見かけるようになりましたね 少し苦みのある 菜花とイカゲソで マヨポンソテー♪ ピリリと 辛みの効いた 柚子胡椒と 相性バッチリです 箸休め

ヘルシーな納豆と アボカドの コラボ春巻き~ とろけるチーズを たっぷりと入れた 濃厚春巻きです おつまみに バッチリなんです 仕上げの 塩と、チーズが ポイントですよ~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(10本分

【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】 カブと エビは 相性ばっちり 焼きそば麺があったので、ゆず胡椒を使って 簡単!美味しい! 「和風焼きそば」にしました 柚子こしょうが ピリリと効いて おつまみの

「塩麹」につけておいたササミを ジューシーに焼いて! 水菜とサラダにしました ササミに 塩麹で味がついているので、 サラダの味付けは、シンプルでOK 彩りに、プチトマトを加えました                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(

今日のレシピは 市販のお総菜のコロッケを使って ご飯がすすむ一品を 紹介しま~す お総菜の コロッケそのままでも充分 美味しいですが、 少し手をかけて ボリュームのある一品に 白菜と、えのきを すき焼き風に煮たものに コロッケを投入 「しみしみコロッケ

今日も ニラを使った 簡単レシピ イカとニラと使って 簡単ソテーです ピリ辛キムチと マヨネーズの組合せは、最高に美味しい~ おつまみに!ご飯のおともに ピッタリです イカは、何の種類を使ってもOKです! ゲソだけで 作っても美味しいよ~     

今日のレシピは、お財布に優しいレシピ♪ そして、作り方は とっても簡単 ニラと かにかま だけで作るので、短時間で できちゃうチャンプルーです ご飯のおかずにも なりますし、おつまみにもなりますよ 後 一品という時に 是非どうぞ~      

↑このページのトップへ