今日の 「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは 市販の パイシートを使って 「リンゴとサツマイモのパイ」を作りました リンゴとサツマイモは あらかじめ レンジで甘く調理しておきます 後は 炊飯器にお任せ~ ★ 材料(一升炊きの炊飯器)

日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って 「洋風イカめし」 普通は イカの中に お米やもち米を入れて作りますが、今日は簡単に、 冷凍ピラフを使って 作りました イカめしの中に 魚介スープが しみ込んでとっても美味しい イカめしになりましたよ~

しゃきしゃきレンコンと牛肉を ゆず胡椒で炒めます ピリリと ゆず胡椒が効いてとっても 美味しい~ おつまみに ご飯のおともに お弁当に ピッタリです!! さっと炒めるだけの レシピなので とっても簡単です!! ★ 材料(2人分) ・牛肉小間

薬味は 色々とありますよね ネギ、ミョウガ、三つ葉、紫蘇など・・・ 今日のレシピは 肉豆腐の中に 薬味を沢山入れて作りました! 青ネギ、白ネギ、ミョウガ、三つ葉など使って! 牛肉は 小間切れ肉で 充分美味しい~ 薬味が 牛肉のうまみを引き立てて

日本食研さんの「洋食作り」の「洋風魚介スープの素」を使って ちゃんぽんうどん!! 魚介の うまみたっぷりのスープの素を使って「洋風 ちゃんぽんうどん 」 片栗粉で とろみをつけて、うまみを ギュッと 閉じ込めます 海鮮たっぷり!野菜がたっぷり! 彩りも

今日のレシピは 日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って! レンジで簡単! 「洋風おこわ」を作りました 洗ったもち米に スープの素を吸わせ、具材と一緒に レンジでチン! 魚介のうまみたっぷりの  ふっくら美味しい「シーフード洋風おこわ」の出来

今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです 粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので 無駄がなく、とっても便利です!! 今日のレシピ シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ お互いの味を 引き立ててく

「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ

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