バレンタインに! 5分で作れる「ロックチョコ」~マイナビニュースに掲載~ 2017-2-9 15:26:16 記事を読む 本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第101回目の掲載は「バレンタインに! 5分で作れる「ロックチョコ」来週は いよいよバレンタイン手作りしたいけど、時間もないし…。今回は、たった5分で作れるロックチョコを紹介しま~す詳しい作り方はこちら!⇒
ハウス食品のリーフレットに掲載! 2017-2-8 21:05:05 記事を読む ハウス食品のリーフレット「スパイスが決め手のバレンタインレシピ」に私のレシピを掲載していただいてます♪バレンタインにピッタリなレシピ「バナナとココアのビスコッティ」シナモンの香りが たっぷりのビスコッティです店頭で見かけましたら 是非 手に取って見て下さいね
レンジで簡単!ほろ苦♪カフェモカ風生チョコ 2017-2-8 15:57:25 記事を読む ほろ苦いカフェモカ風の生チョコ口に入れると とろ~り溶けちゃう大人向けの生チョコです♪レンジで簡単に出来るので とっても簡単!お酒にも合うので、お酒好きな彼にもピッタリな生チョコですバレンタインに いかが~ ★★
えび天×竹輪の磯辺揚げのコラボ!ちくわに挟まれた磯辺えび天 2017-2-7 17:57:46 記事を読む 竹輪の磯辺揚げと えび天がコラボしたレシピ海老をちくわで包むことで、ボリュームアップ!!大葉を挟み、風味もアップしました~♪このまま食べても 美味しいですが、うどんや 蕎麦のトッピングや、丼にしても とっても美味しいです
抹茶好きさんに♪抹茶のチーズケーキ風チョコチップマフィン 2017-2-6 17:43:59 記事を読む 抹茶好きさんにピッタリな チョコチップマフィン抹茶のチーズケーキ風マフィンですチョコチップをトッピングして、バレンタイン仕様に~焼き立て&冷めても美味しいよ甘さ控えめなので、甘いのが苦手な方にピッタリです♪ ★★
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2017-2-5 19:59:01 記事を読む .今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点2月3日号に 掲載していただいてます■冷凍卵の天丼■無限豆苗■オレオのチーズトリュフとっても簡単なレシピばかりです♪よかった
余った節分豆をリメイク!ポリポリ美味しいココア豆 2017-2-5 15:08:30 記事を読む 節分で余った豆を 美味しいおやつに変身!!そのまま食べても 美味しい節分豆ですが、少し手を加えて 別のお菓子に変えてみませんか~子供達は、きっと喜ぶはずです今回は、ココアをまぶしましたが、きな粉や黒糖、抹茶などお好みでアレンジしてみてくださいね~
ごはんがすすむ!とろ~り半熟卵の濃厚味噌漬け 2017-2-4 14:57:17 記事を読む ごはんのお供にぴったりな 半熟卵の味噌漬け甘口の味噌だれが 半熟卵に絡んでとっても美味しいそのまま おつまみにもいいですが、熱々ごはんにピッタリです作り置きしておくと、朝ご飯にも便利ですよ♪ ★★★レシピ★★★★材料
バター不要!濃厚生クリームブラウニー 2017-2-3 17:34:44 記事を読む バター不要の ブラウニー生クリームで作る 濃厚ブラウニーですバターで作るより、しっとりと仕上がるのでしっとり感がお好きな方には ピッタリ!!とっても簡単なので お菓子作りビギナーさんにも お勧めです!バレンタインに よかったら作ってみて下さいね