四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

来週はバレンタインデー何をプレゼントしますか今回は、バレンタインにおすすめの生チョコをセレクトしました♪口の中に入れると とろ~り溶けちゃう生チョコはいかが~作り方は、とっても簡単です♪■塩 生チョコ■カフェモカ風生チョコ■バナナ生チョコ■ヘルシーお豆腐チ

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第101回目の掲載は「バレンタインに! 5分で作れる「ロックチョコ」来週は いよいよバレンタイン手作りしたいけど、時間もないし…。今回は、たった5分で作れるロックチョコを紹介しま~す詳しい作り方はこちら!⇒

ハウス食品のリーフレット「スパイスが決め手のバレンタインレシピ」に私のレシピを掲載していただいてます♪バレンタインにピッタリなレシピ「バナナとココアのビスコッティ」シナモンの香りが たっぷりのビスコッティです店頭で見かけましたら 是非 手に取って見て下さいね

ほろ苦いカフェモカ風の生チョコ口に入れると とろ~り溶けちゃう大人向けの生チョコです♪レンジで簡単に出来るので  とっても簡単!お酒にも合うので、お酒好きな彼にもピッタリな生チョコですバレンタインに いかが~                       ★★

竹輪の磯辺揚げと えび天がコラボしたレシピ海老をちくわで包むことで、ボリュームアップ!!大葉を挟み、風味もアップしました~♪このまま食べても 美味しいですが、うどんや 蕎麦のトッピングや、丼にしても とっても美味しいです                   

抹茶好きさんにピッタリな チョコチップマフィン抹茶のチーズケーキ風マフィンですチョコチップをトッピングして、バレンタイン仕様に~焼き立て&冷めても美味しいよ甘さ控えめなので、甘いのが苦手な方にピッタリです♪                       ★★

節分で余った豆を 美味しいおやつに変身!!そのまま食べても 美味しい節分豆ですが、少し手を加えて 別のお菓子に変えてみませんか~子供達は、きっと喜ぶはずです今回は、ココアをまぶしましたが、きな粉や黒糖、抹茶などお好みでアレンジしてみてくださいね~      

ごはんのお供にぴったりな 半熟卵の味噌漬け甘口の味噌だれが 半熟卵に絡んでとっても美味しいそのまま おつまみにもいいですが、熱々ごはんにピッタリです作り置きしておくと、朝ご飯にも便利ですよ♪                      ★★★レシピ★★★★材料

バター不要の ブラウニー生クリームで作る 濃厚ブラウニーですバターで作るより、しっとりと仕上がるのでしっとり感がお好きな方には ピッタリ!!とっても簡単なので お菓子作りビギナーさんにも お勧めです!バレンタインに よかったら作ってみて下さいね        

↑このページのトップへ