日本食研さんの「洋食作り」の「洋風魚介スープの素」を使って ちゃんぽんうどん!! 魚介の うまみたっぷりのスープの素を使って「洋風 ちゃんぽんうどん 」 片栗粉で とろみをつけて、うまみを ギュッと 閉じ込めます 海鮮たっぷり!野菜がたっぷり! 彩りも

今日のレシピは 日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って! レンジで簡単! 「洋風おこわ」を作りました 洗ったもち米に スープの素を吸わせ、具材と一緒に レンジでチン! 魚介のうまみたっぷりの  ふっくら美味しい「シーフード洋風おこわ」の出来

今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです 粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので 無駄がなく、とっても便利です!! 今日のレシピ シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ お互いの味を 引き立ててく

「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ

茶碗蒸しと 言えば 難しそう~ っていう イメージがありますが、レンジで簡単に出来ちゃいます! 今日の茶碗蒸しは、洋風仕立てにし、子供さんが喜ぶ味にしました 材料は、チーズやウインナー、コーンを入れて 食べやすくしましたよ 冷めても美味しいですが

鮭のソテーを作りました♪ バルサミコで味を付け、酸味とコクをプラス ニンニクも入れているので とってもいい香り~!! 今日は 皮をカリッと焼いて 皮まで美味しく 付け合せ野菜は お好みの野菜でOKですよ! 野菜にも バルサミコソースをかけていただ

里芋が 美味しいですよね~ 今日は 里芋を使って 簡単コロッケ! コロッケの 中の具材は、ツナ缶やコーン缶、とろけるチーズを入れるだけ~ 里芋を使っているので もっちりとしていますが、 クリームコロッケ風になりますよ 冷めても美味しいので、お弁

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