午前中 私の妹と甥っこを連れて、愛媛県鬼北町日吉にある 「夢産地」という 道の駅に 行ってきた。 愛媛県と 高知県を結ぶ道の 途中の道の駅ということもあり 人が沢山でした。 この 道の駅は、手作りパンが 有名で 美味しいらしく、予約をしていると 予約した 時間に

今日の 簡単ランチです ☆ ・ゆかりご飯 梅干しのっけ・スイートポテトとチキンのサラダ・卵焼き・豚肉とトマトの塩焼きそば・ゴーヤとひじきの煮もの・ブロッコリー                      です☆★☆ ワンプレートだから 洗い物が 少なくて 

トマトのカップサラダは よくすると 思いますが、 プチトマトで カップサラダに チャレンジです^^ トマトが 小さいので 中をくりぬくのが 大変 (^^ゞ でも できあがって 食べるとなると、一口で ぱくって 食べられるので、これは よしよし (#^.^#) トマトが いくら

モズクは 身体に とってもいいのです☆ がん予防にも なるらしいです ☆★☆ ありきたりで、簡単すぎの レシピですが、アップします (*^_^*) ★ 材料(1人分) ・モズク 1パック ・プチトマト 赤・黄色各3個ずつ ・キュウリの千切り 少々 ・オクラ 少々

以前 黒糖フレンチトーストを プログに アップしましたが、 今回は 普通の フレンチトーストを作ります。 でも 普通では 面白くな~い! と いつも 思ってしまうんですよね^^☆ バナナを 丸ごと 使いま~す! バナナを 食パンで 丸ごと 包んで フレンチトーストにし

いただいた プチトマトが まだ 沢山 残っていたので 豚肉と一緒に 塩焼きそばを作ろう! オリーブオイルを使って イタリアン? らしく・・・^^☆ ニンニクの風味が トマトと豚肉の味を引き立てます。 あっさりと 塩焼きそばにしました。 ★ 材料(1人分) ・

プリプリ小エビで エビフライを 作ります。 それを 丼にしちゃいま~す☆ ちっちゃい エビなので 子供から お年寄りまで とっても 食べやすいです。 丼の汁  普段は 手作りですが、 今回は 簡単に 麺つゆを 使って 作りま~す^^ ★ 材料(1人分) ・小エビ(む

日中は 暑いんですが、朝晩 だいぶ 秋らしく なって来ました。 今からの 季節、リンゴや サツマイモが 美味しい季節になります ☆ そこで 今日は、サツマイモとリンゴを使った サラダを紹介しま~す! ★ 材料(2人分) ・鶏胸肉 約100g ・酒 少々 ・サ

冷蔵庫に 生クリームと クリームチーズが あったので、 チーズケーキを作ろう \(^o^)/ でも 普通に 作るだけでは つまらないなぁ~ ^^☆ そうだ! プチケーキにしよう! かわいく トッピングしましょ♪♪ 今日は チーズケーキの レシピはアップしませんので

超 簡単春巻きで~す☆★☆ 巻いて 油で 揚げ焼きに するだけ!! パリッ!パリッ!で 美味しいですよ~~☆ 仕上げに かける 塩が ポイントです(*^_^*) ★ 材料(10本分) ・春巻きの皮 10枚 ・むき海老 10匹 ・大葉 10枚 ・スライスチーズ 

↑このページのトップへ