昨日から 急に パソコンの調子が悪くなり、見ることも 書くことも できなくなり 急きょ 今日買いに行きました。 とりあえず、ブログが 書けるようにだけ、設定しました。 足跡を残してくださった 皆様、足跡を残せなくて 本当に すみません。   取り急ぎ 

今日は ささっと 作れる 洋風おせちを 紹介しま~す☆ 好みの 皿に 少しずつ のせるだけ! 「黒豆」や「きんとん」など お好みで! ☆menu☆ ・フルーツきんとん ・生ハムのポテサラ巻き ・鶏の唐揚げとプチトマトのピンチョス ・黒豆とチ

クリスマスも 終わって  サッ! 次は お正月の 準備!! おせち料理の 準備~☆ おうちで できる 簡単 おせち料理のレシピを 少し 紹介していきま~す☆ おせち料理には 栗きんとんが 定番ですよね~☆ 今日は 栗きんとんのアレンジレシピとして  「

今日は 簡単 おもてなし料理です☆ シンプルポテトサラダを 生ハムで 巻きま~す☆ おもてなしに ☆ おせち料理に ☆ ★ 材料(2人分) ・生ハム 6枚 ・ジャガイモ 約1個 ・マヨネーズ 適量 ・きざみパセリ 適量 ・塩・コショウ 少々 ・水菜 

もうすぐ お正月~☆ お餅は お正月に つきものですね(#^.^#) でも いつまでもは お餅も 飽きてしまうのよね~☆ その あまったお餅を 利用して おかずに変身で~す☆ 鶏肉とお餅を 唐揚げにして、甘酸っぱいタレに 絡めるだけ! そのタレも 甘酸っぱいだけでな

クリスマスの 一品に☆彡 牛肉で ミンチと お好みの きのこを 巻いて  簡単ワインソースで 煮込みます☆ ワインソースも 赤ワインと ウスターソース、トマトケチャップのみで 作るソースなので 誰でも 簡単にできちゃいます☆ ★ 材料(2人分) ・牛切

今日は 「冬至」です☆ 冬至に ちなんで 柚子を使った 簡単おつまみを 紹介しま~す☆ 春巻きの中身は 柚子の皮と カニカマと青しそ☆ 一口噛めば、柚子のほのかな香りが、お口の中に広がりま~す(*^_^*) 和風のタルタルソースは、味噌とマヨネーズをベース

もうすぐ クリスマス☆彡 そして お正月ですね~☆ 年末年始にかけて、お客様なども 来られる方も 多い事でしょう☆ 今日は おもてなしに ピッタリの 料理を 紹介したいと思います☆ 見た目も かわいくて、ついつい 手が出てしまうと 思いますよ(#^.^#) レシ

チクワを 使ってよくする 磯辺揚げを 今日は ししゃもで 磯辺揚げです☆ ししゃもの 程良い 塩加減が 磯辺揚げにして食べると いい感じ~☆ お好みで レモンを絞ってかけたり 塩を ふったり、醤油をかけたりして どうぞ~☆ ★ 材料(2人分) ・ししゃも 8

レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見! アイデアレシピコンテストモニターに参加中です! 今日も ルクエで 煮込み料理で~す☆ 市販の 麺つゆと エバラさんの 横濱舶来亭カレーフレークを使って 簡単「カレーおでん」を作りました☆ 材料

↑このページのトップへ