今日の レシピは ワイン等の お酒に とってもあう 「おつまみラスク」です^^ 粗挽きコショウの スパイシーさと パルメザンチーズの 組合せで お酒が すすんでしまいます(*^_^*) 急な お客様が 来られた時や バゲットが 余った時などに どうぞ!! 

グリンピースが 沢山 出始めています^^ 「えんどう豆ご飯」も いいけど 今日は えんどう豆を 使って  ぷりぷりのエビ入りで エスニック風の 炒り豆腐」を 作りました♪ もちろん 味付けには ナンプラーを 入れています^^ ナンプラーを 入れるだ

今日の 簡単丼♪ 市販の 「魚肉ハンバーグ」を 使って 「簡単! カフェ風サラダ丼」は いかがですか(*^_^*) ちょっとした ランチに とても 便利です^^ アボカドと 魚肉ハンバーグの 組合せが とっても 美味しい♪ 今 旬の 新玉ねぎも 一緒

「レシピブログ×美味安心」の モニターに 参加中!  今回は 無添加・食塩不使用の「クリームチーズ」を使った モニターに 参加しています。 まず このクリームチーズは ビニール袋に 入っているので 使う前に 手で もみもみすると すぐに 軟らか

新じゃがの 美味しい季節! まるごと いただきたい! 今日の レシピは 鶏手羽元と 新じゃがの 組合せ・・・。 味付けは 「スパイス&ハーブ岩塩」のみです^^ 今回は 簡単に作れるので 「マジックソルト」という 商品を 使いました。 ハーブ・

最近 春キャベツの レシピが 多いですが、 今日の レシピも 春キャベツで作る 簡単サラダです^^ アボカド入りなので コクもあるし 食べ応えも バッチリ! ピリッと わさびを 効かした マヨネーズで和えるので 沢山食べられます(*^_^*) おつまみは

炊飯器と ホットケーキミックスで 「簡単チーズケーキ」が できます。 材料を ボールに入れて 混ぜて 炊飯器に 入れるだけ! クリームチーズも カッテージチーズの 裏ごしタイプでも OKです^^ 熱々でも 冷めても どちらでも 美味しいです(*^_^

春キャベツの 美味しい季節です^^ 春キャベツは やわらかくて 甘いので 生のまま サラダ感覚で 食べるのが  一番美味しいと 思いますが、今日は あえて 加熱して 生春巻きの 皮に見立てて 生春巻き風を 作りました。 この春巻き風は 春キャベツを

菜花と ぷりぷり イカゲソの 塩焼きそばです(*^_^*) 歯ごたえのある ぷりぷりの イカゲソを 使った ペペロンチーノ風の 塩焼きそば です。 菜花の苦みと イカゲソの 歯ごたえと 味が 何とも言えません・・・^^ 味付けは シンプルなのですが、食材

先日 仕事が 休みの時 久しぶりに お墓参りに 行ってきた。 私の 祖母や祖父 叔父が 眠っている場所・・・。 ここ 数年 行きたくても 行けなくて・・・。 ずっと気になっていたので、気持ちが すっきりした。 お墓が ある場所は 太平洋が 一

↑このページのトップへ