今日の ひじき煮は、ゴボウとベーコンを入れて ひじき煮に バターで炒めて コクを加えました ベーコンからの 旨みもしっかりと出ているので とっても美味しい ひじき煮です! お弁当にも ピッタリですよ                ★★★レシピ★★

今、旬のブロッコリーは 積極的に摂りたい 野菜の一つです ブロッコリーには ●疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果  疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。 ●ブロッコリーには葉酸がたくさん含まれています。  葉酸

旬の白菜が 甘くて美味しい~♪ 今日は、白菜をたっぷりと使った カレーうどんを紹介します たっぷりの白菜を カレーうどんの具材に 使っただけのレシピなので 紹介するほどでもないですが・・・ たっぷりの白菜を 食べることが出来るので 今の季節に お勧めで

豚ばら肉を おろし大根で煮る一品! お肉も軟らかく、さっぱりと仕上がります タレは ポン酢でも充分 美味しいですが、ニンニクや生姜のみじん切りを加えると 更に美味しくなります 豆板醤や コチュジャンを加えても 美味しいですよ~           

安くて 栄養価の高い「鶏レバー」で、中華炒め レバーが 苦手な方も多いと思いますが、 ニンニクと生姜を たっぷりと効かせると 美味しく食べられます 青菜は チンゲン菜を使いましたが、小松菜でも 美味しくできますよ~               

今日のレシピは、とっても簡単なのに オシャレに見えるレシピ 白身魚を ソテーしたものに、旬の柚子で作ったソースで食べる一品 今回は、「タラ」を使いましたが、鯛でも 何でもOKですよ~ 柚子を たっぷりと使っているので、さっぱりと美味しく食べられます!

今日の簡単レシピは! 後一品!というときの お助けレシピ とっても美味しい上に、作り方も 超簡単なので ぜひぜひ作ってみてください おつまみにもなるし、ご飯のおかずにもなりますよ~ パンにはさんで食べても 美味しいです             

万能調味料「醤油麹」で、煮物を作りました もちもちの里芋と 豚ばら肉で、 「里芋と 豚ばら肉の 醤油麹煮☆」 醤油麹の 旨みと 優しい甘さが 里芋と豚肉に ピッタリです! ご飯のおかずに! おつまみに!                ★★★レ

切干大根と ひじきを ツナ缶で 煮た一品 色々な食感が 楽しめますよ~ ご飯がすすむ 一品です 沢山作って 常備菜にしてもいいですね 卵で とじても美味しいです!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・切干大根 30g ・生

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