今日も とっても 気持ちのいいお天気です 日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです 今日のレシピは きのこをたっぷりと使って ナスと一緒にソテーし、 味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪ 味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味し

今日も とっても簡単な おつまみで~す 昨日のブログで ガーリックパン粉を ちくわに詰めた 簡単な おつまみを紹介しましたが、今日は その応用編! タコとポテトを 炒めただけの簡単レシピ パン粉を 少し加えることによって 味がタコとポテトによく絡

今日の簡単おつまみ!! ちくわで 「エスカルゴ風☆」 ちくわは 価格も安い上に とっても便利な食材です 冷蔵庫になくなったら 必ず買い足しておく 食材の一つ! ちくわが あれば 何かは 作れますから・・・ 今日のレシピは パン粉とオリーブオイル

今日の焼きそば! 明太子のクリームパスタの アレンジ! 「明太子のクリーム焼きそば」 パスタより 簡単で短時間で できちゃうのです パスタのように 麺を茹でなくていいので すぐにできますよ♪ 今回は 豆乳を使用しましたが、 代わりに 牛乳でも 

フレンチトーストを ティラミス風に フレンチトーストが とってもおしゃれな スイーツになりました 食パンは 厚切り食パンを使用し、コーヒー味の卵液に しっかりと漬け込んでおきます♪ すると、ほろ苦いコーヒー味の フレンチトーストが 出来上がります!

里芋が 美味しい季節になりました♪ 今日のレシピは 里芋と鶏肉で クリーム煮を作りました! 味付けは 白みそを加えて 和風仕立てに・・・☆ 豆乳を加えて コクを出しました^^ とっても あっさりとした クリーム煮です♪ ★ 材料(3人分)

色々な 野菜を使って 「きんぴら」を 作りました♪ 冷蔵庫の お掃除も かねて作りました ゴーヤ、ゴボウ、人参、さやいんげん等で 作りましたよ 他には、ピーマンや、ジャガイモなど お家にあるもの何でも OKです ご飯が とっても進む美味しい 「きんぴ

愛媛県宇和島市の名物 「じゃこ天」を 使ったアレンジレシピです 今年の 2月12日の記事に じゃこ天レシピを 紹介ましたが、 久しぶりに じゃこ天のアレンジレシピ~ じゃこ天とは、ある魚のすり身を 揚げたもので、 そのまま 食べても もちろん美味し

↑このページのトップへ