ネバネバおくらと 甘~い 旬の梨を使って 「白和え」を作りました オクラは さっと茹でて 歯ごたえを残し、シャキシャキとした甘~い 梨と コラボ 彩りに 人参を少し加えました。 オクラのネバネバが 豆腐とよく絡まって お箸でつまみやすいです 箸休

今夜は 「お月見」 お月見とは、旧暦8月15日に月を鑑賞する行事で、 この日の月は「中秋の名月」「十五夜」「芋名月」と 呼ばれるそうです。 お月見の日には、 おだんごやお餅(中国では月餅)、ススキ、サトイモなどをお供えして 月をながめるそうですよ お月

休日の ランチにいかがですか~ チャーハンの中に しゃきしゃき キャベツを た~っぷりと入れて!! 食べ応えバッチリです 豆板醤を入れて ピリリとした味に 仕上げました キャベツの甘みが ピリ辛味を 引き立ててくれます ★ 材料(4人分)

今日は とってもいい天気~ 暑いけれども 風がとっても気持ちいいです!! 運動会や 行楽シーズン到来ですね 運動会や 行楽と言えば! 「お弁当」 今日は 簡単に 短時間で できるお弁当のおかずを一品紹介しま~す!! もちろん! 晩御飯のおかずや

今日の「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは!! 今 旬のフルーツ 「梨」を使った とっても美味しい 簡単ケーキです 梨の 食感を残しつつも、柔らかで、しっとりとしたケーキです ★ 材料(一升炊きの炊飯器) ・ホットケーキミックス 15

今日も 簡単すぎのレシピ もやしとゴーヤを 炒めるだけ~♪♪ 味付けは 塩でシンプルに! ボリューム出すために 魚肉ハンバーグを 足しました 見た目は シンプルですが、とっても 美味しいですよ~ シャキシャキもやしと ゴーヤの歯触りが とってもg

厚切り 食パンで フレンチトースト お好みの フルーツとホイップクリームをで デコレーションし 仕上げに 黒蜜を た~っぷりとかけて・・・! お好みで きなこを トッピングしても美味しいです 黒蜜の代わりに チョコレートソースでも美味しいですが

チキン南蛮丼は よくありますが、 今日は 旬の魚 「鯖(さば)」を 使って 南蛮漬け丼 ピリ辛 南蛮たれに 漬け込んだサバは 味がよくしみ込んで 食欲をそそる味です あったかご飯の上に レタスとカイワレを 沢山のせて  しみしみピリ辛南蛮漬けを トッ

昨日に 引き続き 「牛肉+アスパラガス」レシピです 昨日の 牛肉とアスパラガスが 残っていたので  今日は チャンプルーに 和風だしと 醤油ベースで 味付けするので  とっても あっさりとした チャンプルーの出来上がりです コーンを加え 甘

↑このページのトップへ