暑くなると、さっぱりとした物が 食べたくなります! でも、何だか物足りない・・・ こんな時には、「和風酢豚」は いかがですか~♪ 普通の酢豚と 違って 和風仕立てにしているので、あっさりと食べられます 野菜も、旬の夏野菜をたっぷりと使いますよ~ 豚

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミック

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミックス

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミック

夏野菜を使って 「プルコギ」 ズッキーニや、ピーマンを使って作りました 普通は、ニラや もやしを使って作りますが、 今回は、ズッキーニなどの 夏野菜を使って 作りました 今回は、彩りを考えて 黄色のズッキーニを 使いましたが、 ない場合は、緑のズッキ

暑くなると、さっぱりとした おつまみが欲しくなります 今日の 簡単レシピは、カマンベールチーズを 焼き海苔で包み 磯部揚げにした 一品 夏らしく、大葉も 使って 更に美味しく! 仕上げは、もちろん 塩で仕上げます 揚げたての サクサクとした衣には、塩だけ

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 もずくと言えば、「沖縄」ですよね 今回の ご当地レシピは もずくを使って 「もずく丼!」 この もずく丼は、沖縄の学校給食でも 子供たちにも 大人気のメニューの

夏野菜は、色鮮やかで、きれいですよね 夏野菜を使って ピリ辛味噌炒め! ご飯も お酒も進む一品です ナスと豚肉の 味噌炒めは、よくありますが、 今回は、トマトも加え 酸味をプラス さっぱりと 美味しいピリ辛 味噌炒めです         

旬のオクラを 使って シンプル春巻き オクラを 春巻きの皮で包んで 油で揚げ 塩をふるだけの 簡単レシピ ビールに ピッタリの おつまみです 簡単すぎのレシピは こちらで~す                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8本分)

↑このページのトップへ