四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 10月7日号に 掲載していただいてますレンジで簡単!秋鮭のチャンチャン焼き風ベビーホタテと塩昆布の炊き込みごはんパンプキン

アメリカで人気の「フレンチトーストマフィン」今回は、ホットケーキミックスを使って手軽に簡単に作りました~♪おやつや、朝食にピッタリなマフィンですアレンジは無限大の フレンチトーストマフィン♪今度は何バージョンで作ろうかな…硬くなった食パンやバゲットがあれば

甘くて美味しいバナナでも、気が付けば、色が変わって完熟になりすぎ~ってこと、度々…。今回は、バナナ救世主のレシピを集めましたよ~♪全て、簡単で美味しいので よかったら作ってみて下さいね~♪バター不要!完熟バナナのマーブルパウンドケーキバター不要!混ぜて焼く

市販の焼売を使って 簡単おかずパプリカと ピーマンでカラフルに~市販の焼売を使うので酢豚のように あらかじめ油で揚げる必要がありません!短時間で出来るので、時間がない時に とっても便利。また、フライパン1つで出来るので、洗い物が少なくで楽々~♪お弁当にも抜群

大学芋風の さつまいもスイーツさつまいものカリカリ食感と 程よい甘さで手がとまりません!!塩を加えているので、あまじょっぱい味も後をひく美味しさコーヒーや紅茶、牛乳なんでもありです♪子供さんの おやつにもピッタリですよ             ★★★レシピ★

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第84回目の掲載は「10分で作れるきのこレシピ - 豚こま切れ肉で簡単ポークチャップ」秋といえば「きのこ」今回のレシピは、きのこたっぷりのポークチャップを紹介します♪豚こま切れ肉で作るので、短時間で出来る

  今回のバナナブレッド。サクサク!もちもち薄力粉ではなく、強力粉で作りました♪焼き立ては、サックサクで、翌日は しっとりもちもち粉末ピーナツを加えているので、とっても香ばしい味です♪粉末ピーナツや強力粉は、いつも中途半端に残っていたりするので今回は、その

「無限きのこ」ではなく「きのこの佃煮」ですお好みの「きのこ」でつくる しっかり味の甘辛佃煮なんです~味にメリハリをつけるために 生姜の千切りも加えました~♪きのこの味を更に引き立ててくれますよ~このまま食べても もちろん美味しいですが、卵でとじたり、熱々ごは

「ニューヨークチーズケーキ」 一般的にクリームチーズの使用量が多く、ずっしりとした濃厚なもの。他にはサワークリーム、卵、砂糖などを加え 小麦粉は使ってもほんのちょっとである場合がほとんどなんです手軽にニューヨークチーズケーキが作れたらいいですよね~今回は、

さつまいものトーストスイートポテトの生地を食パンに塗って焼き上げました~♪さつまいもは ほくほくトーストはサクサク!心も体も大満足です子供ちゃんの おやつにもいいですよ~                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・食パ

↑このページのトップへ