トマトが 安く 手に入ったので 何を 作ろうかな・・・(*^_^*) あさりも 買っているので パスタにしよう~♪ あさりの パスタと 言えば ボンゴレ! 今日の ボンゴレパスタは ビアンコでなく、ロッソタイプです! ロッソとビアンコの 違いは(知って

たま~に 卵焼きが 無性に 食べたくなる時があります^^ 卵焼きって 味付け1つで 卵焼きの イメージが 変わって来るのですよね・・・。 卵の中に 入れる材料や 味付けで 色々な 卵焼きが できちゃいます(*^_^*) 私は 卵に ただ味を 付けただけの

脂の とっても のっている 旬の魚 「アジ」 アジを フライパンで 焼いて 玉ねぎ入りの 甘酢あんを た~っぷりと かけて いただきます! キャベツの 千切りを お皿に のせ アジと ウズラの卵を のせて 甘酢あんを かけます^^ キャベツに あん

昨日に 引き続き 今日も とっても 簡単なレシピです(*^_^*) 茹でた そら豆と ベーコンを サッと 炒め、塩・コショウと パルメザンチーズを かけるだけ! 簡単ですが、とっても 美味しいおつまみの 出来上がりで~す^^ ★ 材料(2人分)

今日の レシピも 超簡単! 茹で卵と ジャガイモを バジルソースと マヨネーズで 和えるだけ! 茹でたまごの サラダが 少しだけ 「イタリア~ン」な 気分になります♪ バジルソースは 市販のものを 使ってますので 簡単に できますよ^^ 茹でた

台風も 通り過ぎて やっと 雨も上がりました(^^)/ 例年になく 今年は 涼しいです^^ 夕べは とても 涼しかったので 「うどん」が 食べたくなり 夕食は 「うどん」を 食べることに・・・^^ 思いっきり 手抜きをして 市販の お総菜の「コロッケ」で 

この時期 そら豆が とっても 美味しいですよね♪ 今日の レシピは コロッケの中に そら豆を入れて ホクホクな そら豆入り コロッケ! ジャガイモだけの コロッケも いいけど そら豆を 入れると 何だか 得した 気分・・・♪♪ そら豆の ほのかな 

いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を 佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました! 甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました! ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪ お弁

そら豆の 美味しい この季節! そら豆と 豆腐を 使って サクサク! ふわふわ! 豆腐の 落とし揚げを 作りました! そら豆が とっても 香ばしい~♪ ポン酢や 醤油、ケチャップなど お好きなものを 付けて 召し上がれ~(*^_^*) ★ 材料(2~

↑このページのトップへ