四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

今日も梨を使った 簡単スイーツ。フレッシュな梨の果肉を混ぜ込んだ アーモンドケーキアーモンドの香ばしさと、ジューシーな梨のコラボが最高に美味しい~生地は ホットケーキミックスを使うので 失敗知らず!混ぜて焼くだけの 超簡単スイーツです♪焼き立てより、翌日の方が

夏野菜の「ナス」を使った簡単レシピ今回は、とってもジューシーな「ナスのから揚げ」です作り方は とっても簡単!ナスを乱切りにし、醤油とすりおろしニンニクで下味をつけてこんがりと色づくまで揚げるだけ!ナスの旨みもたっぷりで とっても美味しいんですおつまみや、ご

ジューシーな梨を使った 簡単タルト梨は煮たりせず、そのまま使用。タルト生地は、ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単です簡単な 梨タルトはいかがですか冷やして食べると とっても美味しいです             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(10×25cmの

とんかつを使わないカツ丼「Neoカツ丼」が話題玉ねぎと豚肉を煮込んで 半熟卵でとじ乾煎りしたパン粉をたっぷりと のせた丼とんかつを使わなくっても、混ぜて食べるとまるで「とんかつ~」賛否両論ですが、まるで とんかつの用で私は、とっても美味しかったです♪パン粉を付

今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 8月12日号に 掲載していただいてますリコピンたっぷり冷やしトマトうどんナスとピーマンの簡単カレー炒めトロピカルパイナップ

ほろ苦いゴーヤを加えた 夏チャーハンゴーヤのカリカリとした食感も また楽しい~ゴーヤは夏バテにもいいので、積極的に食べたい野菜のひとつ。彩もいいので、見た目も食欲をそそりますお好みでゴーヤを増やしてもOKです♪              ★★★レシピ★★★

ピリッとした柚子こしょう入りの 和風カルボナーラうどんめんつゆを使うので、とっても簡単!今回は、レンジ加熱なので 火を使わずに簡単調理暑い夏にピッタリのレシピです♪柚子こしょうは お好みで調整してくださいね♪病み付きになる 美味しさですよ          

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第75回目の掲載は「100円缶詰で節約夏バテ対策レシピ - ツナとゴーヤの梅マヨ冷やしうどん」使用したのは市販されている100円台で購入できるツナの缶詰。ツナは認知症や動脈硬化と いった疾病の予防効果が期待で

和風冷やし中華タレは、麺つゆベースで作るので とっても簡単です♪トッピングは何でもOKですが、今回は、夏野菜の「ナス」をトッピング~♪レンジ加熱で蒸しナスにして トッピングしました和風タレと とってもよく合います♪よ~く冷やして召し上がれ~          

とにかく具をいっぱいに挟んだ 超ボリューミーな「わんぱくサンド」カラフルなビジュアルが 人気のひけつお好みの具材でイメージが変わるので作るのも とっても楽しいですよ~♪半分にカットした時の ワクワク感が たまりません!今回は、とろとろ半熟卵でカルボナーラ風を作

↑このページのトップへ