新じゃがの 美味しい季節! まるごと いただきたい! 今日の レシピは 鶏手羽元と 新じゃがの 組合せ・・・。 味付けは 「スパイス&ハーブ岩塩」のみです^^ 今回は 簡単に作れるので 「マジックソルト」という 商品を 使いました。 ハーブ・

最近 春キャベツの レシピが 多いですが、 今日の レシピも 春キャベツで作る 簡単サラダです^^ アボカド入りなので コクもあるし 食べ応えも バッチリ! ピリッと わさびを 効かした マヨネーズで和えるので 沢山食べられます(*^_^*) おつまみは

炊飯器と ホットケーキミックスで 「簡単チーズケーキ」が できます。 材料を ボールに入れて 混ぜて 炊飯器に 入れるだけ! クリームチーズも カッテージチーズの 裏ごしタイプでも OKです^^ 熱々でも 冷めても どちらでも 美味しいです(*^_^

春キャベツの 美味しい季節です^^ 春キャベツは やわらかくて 甘いので 生のまま サラダ感覚で 食べるのが  一番美味しいと 思いますが、今日は あえて 加熱して 生春巻きの 皮に見立てて 生春巻き風を 作りました。 この春巻き風は 春キャベツを

菜花と ぷりぷり イカゲソの 塩焼きそばです(*^_^*) 歯ごたえのある ぷりぷりの イカゲソを 使った ペペロンチーノ風の 塩焼きそば です。 菜花の苦みと イカゲソの 歯ごたえと 味が 何とも言えません・・・^^ 味付けは シンプルなのですが、食材

先日 仕事が 休みの時 久しぶりに お墓参りに 行ってきた。 私の 祖母や祖父 叔父が 眠っている場所・・・。 ここ 数年 行きたくても 行けなくて・・・。 ずっと気になっていたので、気持ちが すっきりした。 お墓が ある場所は 太平洋が 一

超簡単! 「30秒レシピ」です^^ 切って混ぜるだけなので とっても簡単です。 レシピは 書くまでもないのですが・・・。 おつまみや お弁当の おかずにも とても便利です(*^_^*) ★ 材料(2人分) ・かまぼこ 1本 A ・マヨネーズ 適量

しゃきしゃきレンコンを マヨ+ポン酢で・・・。 それに プラスして ゆず胡椒を 加えました。 「ゆず胡椒風味 菜花の和風ポテトサラダ」の アレンジです。 レンコンの 歯ごたえと マヨポンの 味が病み付きになります^^ おつまみは もちろんの事、

これから 旬の 鰹のたたきを 今回は イタリアン風に・・・。 今なら 新玉ねぎも 手に入るので 鰹のたたきと 一緒に いただきます^^ バルサミコを ドレッシングに 使っているので とても コクが あって 美味しいです。 もちろん おかずにも な

今日の レシピも 簡単!簡単! 先日 作った 塩豚を 大葉で 巻いただけ! このまま 食べても 美味しいし、醤油や ポン酢をかけて 食べても 美味しいです(*^_^*) 塩豚の 作り方は 「春野菜たっぷり♪塩豚のサラダ バルサミコドレッシング」を

↑このページのトップへ