今日は カルボナーラ風 ソースで エビと 生ハムを 和えました☆卵黄を たっぷりと 使っているので、コクが あってとっても お酒に あいますよ(#^.^#)もちろん パスタと 和えても 美味しいですが、今回は おつまみと いうことでパスタは 使ってません☆写真では アスパラは

栗の 美味しい 季節になりました☆紫芋が 残っていたので 紫芋で イガ栗コロッケを 作りました。紫芋ではなく 普通の サツマイモでも OKです☆サツマイモの中に 栗が 丸々 入ってます☆ご飯の おかずと いうより おやつに 近い感じです (#^.^#) ★ 材料(6個分) ・紫芋

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」の モニターに 当選しました ☆そこで 早速 オープントースターで 焼いてみました^^ホント! 名前の通り、こんがりと 美味しく焼けましたよ ☆いくらでも 食べられちゃう~☆モニターに なったからには 食べてばかりは ダメダメ! まず 思

お芋の 季節に なりました☆ 今日は 紫芋を使った おやつを 紹介します☆ 紫芋の 色鮮やかな ムースは とっても クリーミーで 美味しいです☆作り方も とても 簡単なので 是非 作ってみて下さい(#^.^#) ★ 材料 ・紫芋 300g(皮をむいた状態)・粉ゼラチン

コロッケと とんかつを ドッキング! 豚肉は 小間切れを 使います☆ それだけでは 物足りなくて・・・。 ポテトの中に エビを 入れました☆ おかずによし!お弁当によし! ポテトも ニンニクとマヨネーズで 味付けします☆ ★ 材料(6個分) ・茹でエビ 6匹

平日の 朝って とても 忙しくて 朝ごはんも ゆっくり作れないのですよね。トーストに しても ただ 焼いて マーガリンや バターを つけて・・・。と いう感じが 多いと 思います。トーストも 少し 工夫するだけで 充分立派な 朝ご飯の できあがり☆今日も 超 簡単レシピです

今日は ササミを使った レシピです☆もも肉の 次に 好きなのが このササミなんです (#^.^#)サラダに してもよし! フライにしてもよし! いつもの ササミが 今日は 少し ドレスアップします☆★☆ササミを フライパンで 焼いて、生ハムと クリームチーズと バジルを重ね

鶏胸肉 料理って 正直言って 苦手な私です。どうしても パサパサに なる気がするのです。今日の このレシピも 本当は 鶏もも肉で しようと 思ったのですが、あえて 鶏胸肉で しました。もも肉と 比べると もちろん ジューシーさには 勝てませんが、充分 美味しく いただけ

超 おすすめ!これは 美味しい~~~☆ 「シシリアンライス」って 知ってますか?佐賀県の ご当地B級グルメなんですって!!始まりは まかない料理から 始まったらしく、さだかではないですが・・・。先日 長崎の「トルコライス」を 紹介しましたが、長崎の「トルコライ

今日も ワインに あうレシピを アップしま~す♪ ワインだけでなく 晩ご飯の おかずにも なりますよ(#^.^#) 今日は 「鯛」が 安かったので、鯛を使いました。 白身魚は なんでも OKですよ☆ ソースは バターとレモンで 簡単な「レモンバターソース」です。

↑このページのトップへ