アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2016-3-8 20:36:31 記事を読む 先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 3月4日号に 掲載していただいてます■ジューシーマンダリンチキン風■簡単常備菜!ごぼうとコーンのツナマヨサラダ■バナナのサ
簡単常備菜!食物繊維たっぷり♪切り干し大根の中華サラダ 2016-3-8 16:50:07 記事を読む 食物繊維が豊富な「切り干し大根」何よりも、食感が大好ききくらげに似た食感は病み付きになりますわ~今回の切り干し大根レシピは、1週間冷蔵保存可能な簡単常備菜「切り干し大根の中華サラダ」を紹介します♪このサラダ、出来立ては もちろん美
鮭と長芋の ふわとろ♪豆乳グラタン 2016-3-8 10:00:19 記事を読む 【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】豆乳は栄養抜群!■良質な植物性たんばく質■ビタミンB群、ビタミンEやミネラル、大豆イソフラボン、レシチン■コレステロールゼロ豆乳は、毎日の食卓に大活躍です♪今回の豆乳レシピは、「豆乳×鮭」のコラボ鮭も栄養抜群
秘密のケンミンSHOWでみた「イカメンチ」を自作してみたよ♪ 2016-3-7 20:20:51 記事を読む 「イカメンチ」青森県津軽地方の郷土料理だそう先日、「秘密のケンミンSHOW」で放送されていました♪是非とも、青森県民が熱愛しているこの「イカメンチ」を食べてみたい~と思い、自作してみましたイカゲソたっぷり、野菜もたっぷり!私が作ると見た目は「かき揚げやん…」
フライパンでつくる♪サクサク油揚げの 超簡単!ラスク ☆ 2016-3-7 16:41:57 記事を読む 油揚げでつくる 超簡単おやつ「サクサクのラスク~」フライパンで 作るからとってもお手軽~油揚げで作ったとは思えないほど とっても美味しい~生地は、本当にサックサクで キャラメル状に溶けた砂糖が絡まって カリッ!サクサク!一口食べると 手が止まりません~(笑)子
苦さと甘さがクセになる!ほろ苦 コーヒーフロランタン♪ 2016-3-7 09:00:56 記事を読む もうすぐホワイトデー苦さと甘さがクセになる「コーヒーフロランタン」はいかがですか~サブレ部分は コーヒーを加えて ほろ苦く…キャラメル部分の甘さと とってもよく合います♪サブレ部分は、ホットケーキミックスで作るので とっても簡単!カリッとした表面と サクッとし
マイルドで旨みたっぷり! 豆乳煮豚 2016-3-6 18:10:23 記事を読む 【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】豆乳は栄養抜群!■良質な植物性たんばく質■ビタミンB群、ビタミンEやミネラル、大豆イソフラボン、レシチン■コレステロールゼロ豆乳は、毎日の食卓に大活躍です♪今回のレシピは、おもてなしにもピッタリな 「豆乳煮豚」
発酵不要!ホットケーキミックスと豆腐で作る プチウインナーパン 2016-3-6 14:31:55 記事を読む 発酵不要の キュートな「プチ ウインナーパン」一口サイズで バクッと食べられます今回のレシピは、ホットケーキミックスと 絹ごし豆腐で作る 超簡単なパン混ぜてウインナーに巻きつけて焼くだけ!朝ご飯や お弁当、おやつにピッタリです特に 子供さんは 喜びますよ~
素朴なおやつ♪コロンと可愛い きなこのボーロ風クッキー 2016-3-5 16:20:31 記事を読む コロンと可愛い キュートなボーロ風クッキー甘さ控えめの きな粉味の 素朴なクッキーですそのまま食べても美味しいですし、牛乳にひたして食べても美味しいです子供さんの おやつにピッタリ子供さんと一緒に作ると 楽しいですよ~ ★★★レシピ★★