ドライタイプのイタリアンパセリで「サラダチキン」を作りました~♪いつものサラダチキンの材料に「イタリアンパセリ」を加えるだけハーブ好きな方にピッタリなレシピ♪おつまみや、パンに挟んでサンドイッチにしたり色々とアレンジができるサラダチキンです炊飯器を保温に

フライパンで作るサクサクラスクです♪一般的に、たっぷりのバターと砂糖で作りますが、今回はオリーブオイルで作りました~フライパンでカリカリに炒めながら作るので少ない量のオリーブオイルでOK!あっさりと仕上がります♪甘さも控えめなので、シナモンを加えて味にメリ

バター不要で作る「人参ケーキ」人参の甘さが引き立つケーキです♪バターの代わりにオリーブオイルを使い、人参と相性のよいシナモンを加えて焼きました~♪朝食やおやつにピッタリなケーキですよ~ホットケーキミックスで作るので、とっても簡単!よかったらお試しください

イカとニンニクの芽のオイスターソース炒め。茹でイカとニンニクの相性抜群!!生のイカは水分が出て水っぽく仕上がるので茹でイカを使ってくださいね♪生のイカを購入している場合は、あらかじめ さっと茹でてください。このひと手間が美味しさの秘訣です         

旬のアメリカンチェリーでクラフティを作りました~♪一般的には、生クリームをたっぷりと使いますが、今回は牛乳で…生クリームで作ったほど濃厚さはありませんが、とっても美味しいクラフティーが出来上がりました~今回はスキレットで作りましたが、グラタン皿などでもOK

暑くなってくると、ひんやりスイーツが食べたくなります今回は、型不要でできる「レアチーズケーキ風のヨーグルトプリン」を紹介しま~す♪市販のカップヨーグルトにふやかしたゼラチンを加えて混ぜるだけ!!レアチーズケーキ風にするために砕いたビスケットをのせて冷やし

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトに明太子を加えた「明太ディップ」クラッカーや野菜を添えてどうぞ

甘くないフレンチトーストカルボナーラ風フレンチトーストを作りました~硬くなったバゲットでフレンチトースト粉チーズとあらびき黒コショウをたっぷりとトッピングしてくださいね~♪朝食にピッタリなフレンチトーストです!よかったらお試しくださいね~        

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは、「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」ピッタリなスパイスはこちら!GABAN■バジル■オレガノ■タイム今回は、フライパンで簡単

5分もかからずに出来る!激うま「きんぴら」塩昆布の旨味が たっぷりの人参きんぴらなんです!人参が甘いので、調味料は塩昆布とみりんのみでOK!後一品という時や、お弁当のおかずにも重宝します♪千切りスライサーを使うと包丁要らずで作れますよ~♪簡単で美味しいので、

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