ベトナムフォー風の冷やしうどんです手軽にエスニック料理を楽しめるレシピを紹介します!!フォーを使わず、手軽に冷凍うどんで…スープも、鶏がらスープを使い、トッピングの鶏肉はサラダチキンを使用!!サラダチキンは、市販、手作りどちらでもOK食べる前のレモン汁がポ

フレッシュバジルがあったのでピザを作りました~発酵不要のフライパンピザなので短時間で出来上がりますピザソースも使わず、ソースは「ケチャップ」でOK!身近な材料で作るので、気軽に作れますポイントは、出来るだけ生地を薄く延ばして焼くこと!そうすることで、パリパ

夏野菜のひとつ「ナス」を使ったガパオライスナスが入っているからジューシー具がパサつきません!!また、ナンプラーが苦手な方は、醤油に変更しても美味しくいただけますよかったらお試しくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温

いただいたプチトマトが まだまだ沢山あるので炊き込みご飯にしちゃいました鶏がらスープの素+ごま油を加えて中華風の炊き込みご飯に具はプチトマトだけなのにとっても美味しい~ポイントは、プチトマトの水分を利用するので加える水は少なくする事!!とっても美味しい炊き

毎日暑くて、冷房の中で生活することが多いですが、冷房の中にいる時間が多いと体が冷えきってしまうことも!!こんな時には、体が温まるリゾットを食べましょう簡単に出来るレシピばかりなのでよかったらお試しくださいね■マグカップで和風リゾット■トマトクリームリゾッ

食べだしたら箸が止まらない!!食感最高!韓国風やみつき大根ナムルです大根のポリポリ感と、ごま油の効いた味は食欲そそりますポリ袋で作る、とっても簡単な韓国風ナムルです冷やして食べると最高です!!ビールにも合いますよ~おつまみにピッタリ!!         

沢山プチトマトをいただいたのでカレーを作りました~水を加えず、プチトマトの水分だけで作るカレートマトの酸味が生きたとっても美味しいカレーになりました~今回使用したプチトマトは60個程度!プチトマトの消費にもなるのでお勧めですよかったらお試しくださいね  

【レシピブログの刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決!レシピモニター参加中】夏になるとピリ辛の物が食べたくなりますね♪そんな夏にピッタリなスパイスはこちら!!■GABANブラックペパー<ホール>■GABAN花椒<ホール>■ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>今回のピリ辛レシ

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回のレシピは、マツコさん絶賛の「サヴァ缶(レモンバジル味)」でスープたっぷり魚介カレーを作りました~そうめんを添えて召し

【レシピブログの刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決!レシピモニター参加中】夏になるとピリ辛の物が食べたくなりますね♪そんな夏にピッタリなスパイスはこちら!!■GABANブラックペパー<ホール>■GABAN花椒<ホール>■ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>今回は、ハウス唐

↑このページのトップへ