ツナ缶を使った簡単「ずぼらめし」缶詰の中に材料を加えて混ぜるだけ!洗い物も少なくて済むし、忙しい朝にもピッタリです温かいごはんや、パスタ、うどんなどにトッピングして召し上がれ~                ★★★レシピ★★★■ツナ缶でカルボナーラ風★材

【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】やきとり缶とマッシュルーム缶でつくる簡単アヒージョ♪フライパンに材料を入れて加熱するだけで完成する簡単レシピです包丁も要らないので、とっても楽々缶詰は、旨みが

「カルボナーラ」クリーミーで大好きです今回は、パスタだけではなくサンドイッチにしたり、リゾットにしたりとカルボナーラのおすすめ絶品レシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■カルボナーラ風わんぱくサンド■カルボナーラ風リゾット■カルボナーラ風

「燻製」桜やナラ、カシなどのチップを燃やした煙で食材に特有の風味を付けることチーズやウインナーかまぼこなどの練り製品や、ナッツなどのありふれた食材を燻製にする事で旨みがアップしお酒のお供に最高の一品になります♪「作ってはみたいものの、特別な道具やチップが

ごはんがすすむ「きんぴら」一般的にゴボウを甘辛く味付けしますが、今回は、変わり種のきんぴらを紹介します!どのレシピもごはんがすすんじゃいますよよかったら参考にしてみてくださいね♪■たけのことアスパラのコクうま!きんぴら■しゃきしゃきレンコンとウインナーの

いつも買い置きしている「塩サバ」普通に焼いて食べるのが一番好きだけど、たまにはアレンジもいいものです今回は、紫キャベツとマリネにしました♪甘酸っぱい紫キャベツと塩サバのハーモニーが最高です♪作り置きできるので、ちょっとしたおつまみにもピッタリ      

今が旬のブルーベーリーとホットケーキミックスを使った簡単!絶品スイーツを紹介しますどのレシピもホットケーキミックス使用なのでとっても簡単!!普段のおやつや、おもてなし、プレゼントにもピッタリですよかったら参考にしてみてくださいね■ブルーベリーとチーズのマ

使いかけなど半端になった夏野菜で「和風ラタトゥイユ」味付けは、めんつゆだけなので とっても簡単です野菜の甘さが活きた 簡単ラタトゥイユですパン、ごはん、麺にも合いますよ♪今の時期なら、そうめんにトッピングしても美味しい野菜は、オクラ、かぼちゃなども加えると

キュウリとちくわで作る簡単おかず簡単なのに とっても美味しい5分以内で出来ちゃいますよ♪あと一品という時に、とっても重宝するレシピです♪きゅうりのパリパリ感が病み付きになりますよ~炒める時間は、自分好みのきゅうりの硬さまで炒めてくださいね         

桃が美味しい季節この季節になると作りたくなるのが「桃レシピ」普通に食べるのはもちろん美味しいけど、今回は先日紹介したリコッタチーズ風で「桃モッツァレラ風」モッツァレラチーズを使うより低コストでできるのも嬉しい白ワインにぴったりなのでキンキンに冷やした白ワ

↑このページのトップへ