バナナが一本あったので「バナナジャム」にレモン汁を加えているので、甘すぎずさっぱりとしています甘さ控えめなので、お好みで砂糖は増量してくださいね♪バナナジャムを塗ったパンの上にカットしたバナナを乗せて食べても美味しいよ半端になったバナナがあればお試しくだ

旬のピーマンを使った簡単レシピです♪ピーマンは安くて、美味しい~色々な食材とも相性がいいので、アレンジ自由自在です!!ピーマンの消費にもいいので、よかったらお試しくださいねおつまみ、ご飯の副菜、お弁当にもピッタリです■ちくわとピーマンの明太バター炒め■梅

梅酒を作った時に半端に残っていた「氷砂糖とホワイトリカー」を使ってコーヒーリキュールを作りました~作り方は梅酒の要領で出来上がったものは、バニラアイスにトッピングしたり、牛乳と混ぜてカクテルにしたり、お菓子つくりにも大活躍します!自家製コーヒーリキュール

旨味たっぷりのベーコンを使ったのっけごはん4選です加熱したベーコンの脂がごはんにしみて美味しい~ベーコンは、卵、野菜など何にでも合う相性抜群の食材ベーコンには、あらかじめ塩分が含まれているのでしっかりとした味が付きますよ~ごはんがすすんで困っちゃいますよ

発酵なし!フライパンで作るカリカリ!クリスピーピザ薄く伸ばしてフライパンで焼くだけ!オーブンがなくても、美味しい~ピザが出来上がりますオーブンで作るより、短時間で出来るので、思いついたらすぐに作れますよ~♪また、ベーキングパウダー使用なので発酵不要で~す

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪今回は、「ぐんま県産のにがうり」を使ったレシピの紹介。にがうりと合いびき肉を味噌炒めにした一品しっかり味なので、ごはんや

旬のオクラを使った簡単ごはんをセレクトしましたオクラなので、短時間でパパっと出来るので時間のない時に重宝するレシピの数々ですよかったらお試しくださいね■オクラのおかかまぶしのっけごはん■しらすとオクラののっけごはん■しらすとオクラの梅チャーハン■オクラの

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪今回は、ぐんま県産と嬬恋高原キャベツでコールスローサラダを作り、酢飯にトッピングして「サラダ丼」を作りました~♪サラダ感

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、イワシの塩焼き缶と「ミョウガ」「大葉」を加えた爽やかな夏らしい混ぜ寿司を紹介しています簡単なのに、とっても美味しい

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪今回は、ぐんま県産なすを使ったカレーベーコンを加えて旨味たっぷり!また、短時間で出来るクイックカレーですベーコンの脂でナ

↑このページのトップへ