ジャム用のいちごを沢山買ったので冷凍しておきましたあらかじめ、ヘタを取って冷凍しておくと便利今回は、冷凍いちごでスムージーヨーグルトと合わせて作りました~♪ヨーグルトを減らして、牛乳を加えてもOKです!いちごのシャリシャリ感も最高!!           

この度、ぐんまクッキングアンバサダーに就任いただきましたありがとうございます!私は高知県に住んでいるのですが、群馬県の事は知らないことばかりなので、美味しい食材を通して、私自身も群馬の魅力を勉強しみなさんにお伝えしていきたいです!これから10か月間、ぐん

マグカップ一つでできる!レンチン「ピザまん風」マグカップに材料を入れて、レンジ加熱するだけ!食べたくなったらすぐにできちゃいます~小腹がすいた時などに 重宝するレシピですよかったらお試しください              ★★★レシピ★★★★材料(1人分)

この度、ぐんまクッキングアンバサダーに就任いただきましたありがとうございます!私は高知県に住んでいるのですが、群馬県の事は知らないことばかりなので、美味しい食材を通して、私自身も群馬の魅力を勉強しみなさんにお伝えしていきたいです!これから10か月間、ぐん

いちごが少し残っていたので、レンジでいちごケーキを作りました~生地の中にヨーグルトを少し加えているので、生地がもちもちそのままでも美味しいですが、甘さ控えめなので、トッピングはお好みで~♪ほんのりピンク色なので、見た目もとってもキュートな仕上がりです♪レ

ホットケーキミックス×おからでヘルシークッキーおからを加えているので、食べ応え抜群!!甘さ控えめなので、とっても食べやすいです♪また、甘党の方は 砂糖をご自分で増やして調整してくださいねトッピングのアーモンドはなくてもOKです!               

バニラアイス×ホットケーキミックス×いちごで作る「ストロベリーカップケーキ」たったの3個の材料で、とっても美味しいカップケーキが出来るんです♪今回は、ホイップクリームといちごでトッピングしましたが、なくても美味しいですよ~甘さ控えめなので、朝食にもぴった

この度、ぐんまクッキングアンバサダーに就任いただきましたありがとうございます!私は高知県に住んでいるのですが、群馬県の事は知らないことばかりなので、美味しい食材を通して、私自身も群馬の魅力を勉強しみなさんにお伝えしていきたいです!これから10か月間、ぐん

ブロッコリーとパプリカ入りのカラフルドーナツです野菜も同時に摂取できるので一石二鳥!!ブロッコリーは下茹でなしでそのまま投入できるので簡単!彩もいいので、子供たちにも喜ばれること間違いなしですパプリカは好き嫌いがあるので、苦手な方は、パプリカを除いてブロ

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、さばの水煮缶と赤玉ねぎで「さばマヨ」を作り、バターロールにサンドしました朝食にピッタリなロールサンドの出来上がりで

↑このページのトップへ