今月のぐんまアンバサダーの食材は、「群馬県産きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」この新鮮なキノコたちは、本当に丈夫でプリッとしています♡今回チョイスした食材は「群馬県産原木しいたけ」プリッとした原木しいたけの「えびしんじょう」ならぬ「いかしんじょう

粕汁の酒粕が残っていたので酒粕ケーキを作りました出来上がりは、ねっとりとした濃厚食感の仕上がり…食感はまるでチーズケーキ!酒粕やチーズケーキが好きな方にお勧めの大人のケーキです材料は、ホットケーキミックスや牛乳など手軽な材料ばかりなので気軽にできちゃいま

昨日紹介した「あらびきミートローフと卵焼きの照り焼き丼」をお弁当に…後は、お好みのものを詰めて…。今回使った100均グッズは紙製ランチボックス、ワックスペーパー、フォークお茶の入っている 紙コップもそうです♪              ★★★レシピ★★★★材

【「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】人気のあらびきウインナー「シャウエッセン」のお肉で作ったあらびきミートローフは旨味たっぷり!今回は「あらびきミートローフ」と卵焼きでごはんがすすむ「こくうま丼」を作りました~甘辛味に味付けされたあらびきミー

 おから入りのクッキーホットケーキミックスに おからパウダーを加えてザクザク食感に!!ココナッツロングも加えて更に食感を楽しんで…甘さ控えめなのでとっても食べやすい…。今回は、型抜きしましたが、手で薄く成形してもOKです!               ★★★

非常に大きな台風の為、被害が大きくなっています。これ以上被害が拡大しないことをお祈りいたします。今回は、非常時に役立つ「のっけごはん」を紹介します。ごはん以外、電気やガスは使いませんのでとっても簡単にできるのっけごはんです。よかったら参考にしてみてくださ

本日も、マイナビニュースに掲載していただいてます♪137回目の掲載は、『消費増税後の家庭の強い味方 激ウマ節約鍋「鮭缶の味噌豆乳鍋」』10月から消費税が上がり、少しでも節約できるものはしたいもの。今回は、節約食材を使った激ウマ鍋を紹介していますよかったら参考に

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、「群馬県産きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」届いた新鮮な群馬県産きのこで「おこわ風」の炊き込みご飯を作りました~♪今回は、あらかじめ「冷凍きのこミックス」を作っておきそれを冷凍のまま加えたので、作る手間

■冷凍前きのこミックス             ■冷凍きのこミックス今月の「ぐんまアンバサダー」「きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」今回、沢山届いた「群馬県産きのこ」原木しいたけやまいたけ、エノキなど…。沢山あるので、新鮮なうちに食べやすくカット

使いかけのカッテージチーズがいつまでもあったのでパンケーキに入れて焼きましたこれがとっても美味しくて…バナナも加えてトロピカルに仕上げました~カッテージチーズ+バナナの組み合わせが合う合う~食べるとほんのり酸味があって仕上げの はちみつの甘さを引き立ててく

↑このページのトップへ