たっぷり卵の入った「卵サンド」は美味しいので大好きですいつもの卵サンドもいいけど、たまには変わった卵サンドも食べたいもの…!今回は とっても美味しい アレンジ 卵サンドを紹介します!たっぷりと卵を使っているので贅沢な気分で、卵サンドをたべられますよ~■厚焼き

お正月用に準備していた ようかんが 余っていたので「チーズケーキ」にほんのり酸味のあるチーズケーキに甘~い ようかんが所々に加わって、一口で2度美味しい切り口も、ようかんが所々に顔をだして、見た目もgood!おもてなしの一品にもいいですよようかんが余っていたら、

「カルボナーラ」は好きですか?生クリーム入りで濃厚なカルボナーラのファンは多いはずでも、生クリームは値段も高いし、もっと手軽にできる方法はないかしら…?生クリームにこだわらず、手軽な牛乳やお豆腐でも出来ちゃうんですよ~♪今回は、生クリーム不要のアレンジカ

みかんの美味しい季節。ジューシーな「みかん」をトッピングしたフレンチトーストはいかが?程よい酸味が 甘いフレンチトーストと とってもよく合います冬限定のフレンチトーストなので、今のうちに味わいたいですね美味しく仕上げるコツは、食パンに卵液をたっぷりと吸わせ

今日は、四国でも雪でしたこんな日には、あったかい鍋やスープが食べたくなりますね♪今回は、寒い日にピッタリな あったか鍋を紹介します野菜もたっぷりと食べられる「ちゃんぽん鍋」スープがとっても簡単で美味しいシャンタンと牛乳(豆乳)があればOKなんです!中に入れる

毎日、寒い日が続きますが、こんな時には、温かいものを食べると 幸せな気分になりますね今回は、豆乳を使った体の芯まで温まる♪とっておきのレシピを集めましたよかったら参考にしてみてくださいね♪本当に身も心も温まりますよ■豆乳のピリ辛坦々うどん■鮭の味噌豆乳鍋■

冷凍パイシートを使った「簡単アップルパイ」今回は、リンゴを煮リンゴにせず、切ったままのリンゴを並べて焼き上げます型にパイシートを敷き、スライスしたリンゴをのせて焼くだけのとっても簡単で美味しい~「アップルパイ」です今回は、バニラビーンズを使用しましたが、

簡単なのに美味しい!「よだれ焼売」市販の焼売をレンチンして手作りピリ辛タレをかけて完成!タレには、ニンニクや生姜にラー油を加えて作りますが、今回は、てっとり早く「食べるラー油」を使って作りました~♪ピリ辛タレが やみつきになります!        ★★★レ

余った蕎麦で「蕎麦めし」 「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です! 麺は、中華麺や焼きそば麺ではなく「蕎麦」を使用します 味付けは、めんつゆベースで 和風テイストに あっさりとしているので、いくらでも食べられますよ~♪ ネギは、たっぷり目が美味しいよ     

とっても便利な「○○玉」・野菜をまとめた「野菜玉」・手作りのお茶漬けの素「お茶漬け玉」・インスタントみそ汁「みそ玉」どれも作り置きできるので、沢山作っておくと便利ですよ■お茶漬け玉■野菜玉■味噌玉*************************************************LINEでブロ

↑このページのトップへ