マグカップひとつでできる「プリン」今回は、黒蜜ときなこをトッピングした和風プリンですレンジ加熱して冷やすだけ!!食べる前に「黒蜜」と「きなこ」をトッピングすればOKです!「プリンが食べた~い」と思ったらすぐに作れますよ~黒蜜ときなこは、お好みの量をトッピン

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は、「高原レタス」レシピです!

ウインナーの代わりに「ちくキュー」をサンドした「ちくキュードッグ」大葉もサンドして和風仕立てに…マヨネーズとちくわって相性抜群なのでとっても美味しい~♪また、辛子がいい仕事してくれています♪ちくわなので、あっさりと食べられますよ~これからの季節にピッタリ

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。■今回使用した高原レタス今回は、「

夏でも美味しい~♪サワークリーム入りのココアケーキブルーベリーも加えているのでこれからの暑い季節でも、美味しく食べられます♪さっぱりとしたサワークリームとブルーベリーで口当たりがとってもいいんです夏はひんやりと冷蔵庫で冷やして召し上がれ~冷凍も可能なので

私の15冊目の電子書籍「マグカップレシピ」出版されました♪マグカップ一つで作れる簡単20レシピを掲載していますよかったらのぞいて見てくださいね♪■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです*************************************

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、カルディコーヒーファームのさばの水煮缶と旬の野菜「きゅうり」を使ったごはんがすすむ「チャプチェ」です♪これからの季

100円ショップ「セリア」で販売されている細長いタイプのフリーザーバックが今、大人気だとか!今までこういうタイプのフリーザーバックがなかったので「こんなの欲しかった!」という声がTwitter上で話題に…長ネギ、きゅうり、大根などの長い野菜の保存に便利ですし、魚

何でもない普通のチーズケーキがオレオを加えるだけで、見た目も味もレベルアップするのは不思議…チーズケーキにトッピングするだけで見た目のインパクト大!おしゃれに変身しま~す味はいうまでもありませんが…とっても簡単なので、よかったらお試しください♪■レンジで

暑くなると、ひんやりスイーツが食べたくなりますね今回は、混ぜて冷やすだけで完成する超簡単で美味しい~アイスクリームを紹介します!!手作りなので、甘さも自分好みに調整できるのも嬉しいですね♪よかったらお試しください■ストロベリーアイスクリーム■ずぼらな濃厚

↑このページのトップへ