DSC_2091_R

ホットケーキミックスで、リンゴのタルト・タタンを作りました

シナモンを たっぷりとかけて焼き上げたタルト・タタンは
りんごとの相性抜群!!

焼き立ても美味しいですが、翌日の方が
リンゴの旨みがタルト生地に しみているので
更に美味しい

紅茶との相性抜群ですよ~

DSC_2096_R
                      ★★★レシピ★★★

★材料(15cmの丸型1台分)

・りんご 2個(皮付きで800g)
・三温糖(上白糖可) 大さじ4
・バター 20g
・レモン汁 大さじ1/2
・シナモン 適量

・ホットケーキミックス 80g
・バター 20g
・水 大さじ1

★作り方

1.リンゴは皮をむき、4等分にして芯を取り除き、
  更に3等分にする。

2.フライパンに1、バター、三温糖、レモン汁を加えて弱火にかけ、
  リンゴが軟らかくなるまで煮る。
DSC_2018_R

3.2が軟らかくなったら強火にし、カラメル色になるまで加熱する。
DSC_2020_R

4.型にオーブン用シートを敷き、3を敷き詰め シナモンパウダーをふる。
DSC_2022_RDSC_2025_R

5.ボウルにAを入れて よくこね、型に合わせて丸く伸ばし、
  4の上にのせて軽く押さえ、フォークで穴を開ける。
  180℃のオーブンで20~25分焼く。 
  焼けたら粗熱を取り、型に皿をかぶせて ひっくり返し
  オーブン用シートを外す。      
DSC_2056_R

  
DSC_2094_R



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)