DSC_0044_R

今、韓国で人気沸騰中で、
日本でも大人気の「チーズタッカルビ」って知ってますか?
SNSやYou Tubeなどで見たことあるよ~♪
って方も多いと思いますが…

タッカルビは、鶏肉と野菜などをピリ辛に味付けしたもので、
韓国の伝統的な料理のひとつだそう。

このタッカルビと たっぷりのチーズを絡めて食べるのが
この「チーズタッカルビ」。
ピリ辛味のタッカルビが、チーズを加える事で
マイルドになり、コクと旨みが加わって 更に美味しい~♪

ちょうど、年末年始で お餅があると思うので
お餅も加えて 一緒に召し上がってくださいね
今回は、ニラは加えていませんが、
ニラも加えると美味しいです♪

とろ~りチーズをお肉や野菜、お餅に絡めて食べてください
ビールも進む味ですよ♪
DSC_0041_R
             ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(200~250g)
・白菜 1/8玉
・人参 30g(皮を除いて)
・角切り餅 2個
・ピザ用チーズ 100g
・塩・コショウ 適量

・酒・ケチャップ 各大さじ2
・コチュジャン・醤油・みりん 各大さじ1
・砂糖 小さじ1

★作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、人参は細切り、白菜はざく切りにする。

2.フライパンを中火にかけ、鶏もも肉を入れて焼き色が付くまで炒め、塩・コショウする。
  人参と白菜を加えて強火で 更に炒める。
  Aを加えて調味し、白菜がしんなりとしたら 角切りにした餅を加えて加熱し、
  餅が軟らかくなったら ピザ用チーズを加えて チーズが溶けたら火を止める。

DSC_0049_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)