口の中で とろけちゃう「生チョコキャラメル」
チョコレートを沢山使っているので、チョコ好きさんにはとっても喜ばれます
生地が 結構 軟らかいので、冷凍室で硬くしてから成形して下さいね
ワックスペーパーで色々と変化を加えると
見た目もキュートで 華やかになりますよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(約直径2cm 30個分)
・生クリーム 200ml
・チョコレート 100g
・三温糖(グラニュー糖可) 50g
・水あめ 50g
・バター 50g
・純ココア 適量
★作り方
1.鍋に 水飴と三温糖を入れ、中火で三温糖が溶けるまで混ぜる。
三温糖が溶けたら、バターを入れて溶かしながら しっかりと混ぜる。
2.1に生クリームを加え 混ざったら、チョコレートをパキバキと割り入れて
溶かしながら しっかりと混ぜる。
混ぜた時に、一瞬鍋の底が見えるくらいの固さになったら火からおろす。
3.クッキングシートを敷いたバットに 2を流し込み 冷凍庫で一晩 冷やし固める。
4.3が固まったら 食べやすく切り、丸く成形しココアを全体にふる。
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
コメント