DSC_0237_R

「ふりかけグランプリinいわき2016」金賞受賞!
「のりたっぷり桜えびふりかけ」

ふりかけグランプリで金賞をとった桜えびふりかけを使ってアレンジ料理を作ってみました♪

のりたっぷり桜えびふりかけバナー (3)_R
詳しい内容はこちらをクリック!

http://isokoma.xyz/


一度食べると病み付きになる
ごはんがとまらない美味しさ!!

その美味しさの秘訣はこの3つ!

1.駿河湾で獲れたばかりの桜えびが原材料!

  当然、生でも食べられます!

2.こだわり抜いた刻みのり!

  海苔のサイズはバランス良く!

3.緻密に計算された味のバランス!

  

このふりかけには、美味しさが濃縮されています♪

ごはんにかけて食べるにはもちろんの事、

アレンジ料理にも使えるのも嬉しい。


香ばしい香りの桜えびと焼き海苔がポイント♪

今回のアレンジ料理は、おつまみにピッタリな「パリパリチーズ せんべい」

スライスチーズに のりたっぷり桜えびふりかけをトッピングして

レンジ加熱するだけで、パリパリのチーズせんべいが出来上がります

ビールのおともにピッタリ♪


そのままご飯にふりかけても美味しいですが、

色んなアレンジ料理に使えるので、是非試してください!
のりたっぷり桜えびふりかけバナー (3)_R

詳しい内容はこちらをクリック!

http://isokoma.xyz/


■のりたっぷり桜えびふりかけでクリームパスタ♪
DSC_0238_R
              ★★★レシピ★★★


★材料(1人分)


・スパゲティ 80g

・しめじ 1/4房

・玉ねぎ 1/4個

・オリーブオイル 大さじ1/2

・塩・コショウ 適量

・牛乳 150ml

・とろけるスライスチーズ 2枚

・のりたっぷり桜えびふりかけ 大さじ3

のりたっぷり桜えびふりかけ 適量(トッピング用)


★作り方


1.玉ねぎは 薄切りに、しめじは根元を切り落とし 小房に分ける。


2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて炒め、塩・コショウする。

  牛乳、のりたっぷり桜えびふりかけ、とろけるスライスチーズを加えて

  よく混ぜる。


3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋に記載されている時間通りにスパゲティを茹で、

  茹であがったら、しっかりと湯切りをし、2に加えて和える。

  器に盛り付け、のりたっぷり桜えびふりかけをトッピングする。


DSC_0239_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)