DSC_1179_R

【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】

デルソーレのナンシリーズ
「手のばしナン」と「ブランナン」

今回は、カレーによく合う「手のばしナン」を添えたスープカレー
ほろほろになった手羽元から いいだしがでて、
ナンにピッタリのスープカレーになりました
スープカレーにたっぷりと浸して ナンを食べてください

DSC_1187_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・手羽元 6本
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・素揚げしたお好みの野菜 適量(ナス・パプリカ・ピーマン・かぼちゃ等)
・デルソーレ手のばしナン 2枚

・水 400ml
・コンソメキューブ 1個
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
・ローリエ 1~2枚(なくてもよい)

・カレールー 1かけ
・カレー粉・醤油 各小さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・ドライバジル 小さじ1/2(なくてもよい)

★作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。

2.鍋にサラダ油を入れ、手羽元を加えて焼き色を付ける。
  1を加えて、しんなりするまで炒め、塩・粗びき黒こしょうする。
  Aを加えて 手羽元が軟らかくなるまで煮込み、Bを加えて味を調える。

3.2を器に盛り付け、素揚げした野菜をトッピングし、
  手のばしナンを添える。

DSC_1188_R

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)