2010年08月

今日で 8月も 終わり~ と いうより 夏休みが 終わりの  子供たちも 多いでしょう。 夏休みは 親が 疲れるんですよね・・☆ そこで まだまだ 暑いから スタミナアップの 一品に 今日の料理は いかが~ 前回も タコ料理の時に 書いたと 思うんですが タコには

あら!不思議~☆ 2段に なってる~^^☆ 簡単に 2段ゼリーが できるんで~す! ★ 材料 ・粉ゼラチン 15g ・水 100cc ・砂糖 100g ・牛乳 200cc ・生クリーム 100cc ・100%果汁オレンジジュース 500cc ★ 作り方

秋刀魚の 季節になりましたね~ ジュー ジュー焼いて そのまま 食べるのは サイコーに 美味しい^^☆ でも、今回は その秋刀魚を シーザーサラダにしました。 おつまみに いけますよ~(^_-)-☆ ★ 材料(2人分) ・秋刀魚 2匹 ・好みのレタス 好きな

こんな 暑~い日には ピリッと 辛いものが 食べたい~ そこで おつまみにも! おかずにも! に なるのが キムチ唐揚げ~ ☆ 食が すすみます (^_-)-☆ ★ 材料(2~3人分) ・鶏もも肉 2枚 ・キムチの素 大さじ2 ・好みの付け合わせの野菜 ・片栗粉 

今日も またまた お豆腐料理で~す (^_-)-☆ アボカドと ワサビは あいますよね! マヨポンソースに ワサビを プラスすると あらっ! 美味しいじゃない ☆ アボカドと お豆腐に あいますよ~ ★ 材料(2人分) ・絹ごし豆腐 150g ・アボカド 1個 ・

お豆腐の 上に トッピング! かき混ぜて スプーンで 食べて下さ~い (^_-)-☆ ★ 材料(1人分) ・絹ごし豆腐 4分の1丁 ・オクラ 2本 ・長いも 2cm位 ・納豆 2分の1パック ・ネギ 少々 ・みょうが 少々 ・梅干し 1個 ・ウズラの卵 ・麺つ

かぼちゃと クリームチーズが からみあって 美味しい~ ☆ 玉ねぎのパンチで 食がすすむ~ ^^☆ プロセスチーズではなく クリームチーズを使うのが ポイント! ★ 材料(3人分) ・かぼちゃ 小 4分の1 ・玉ねぎ 4分の1 ・クリームチーズ 3切れ ・

毎日 暑いから 冷やしうどんや おそば そうめんを 食べたい! でも 焼きそばも いいよね~ ソース味に 飽きた時には 試してみて 下さい ☆ ★ 材料(3人分)  ・焼きそば麺 3玉  ・豚肉(バラ肉 又は 小間切れ肉)150g  ・白菜 4分の1  ・にら 

いかに 簡単に! 少しでも ヘルシーに! それでも スイーツは 食べたいんです ☆★☆ ティラミスは マスカルポーネ や クリームチーズを使用しますが、 あえて 低カロリーの カッテージチーズを使用します。 そして、生クリームの代わりに 植物性のホイップクリー

えっ! たこ焼き?  では なくて コロッケです ^^☆ 子供が 喜びま~す(*^_^*)  一緒に作ると 楽しいよ \(^o^)/ ★ 材料(2人分)  ・里芋 中4個  ・タコ 約2分の1本(小さいもの)  ・青のり 大さじ2  ・卵 1個  ・小麦粉 適

↑このページのトップへ