ササミと 生ハムのミルフィーユ 仕立て ☆ 2010-9-30 続きを読む 今日は ササミを使った レシピです☆もも肉の 次に 好きなのが このササミなんです (#^.^#)サラダに してもよし! フライにしてもよし! いつもの ササミが 今日は 少し ドレスアップします☆★☆ササミを フライパンで 焼いて、生ハムと クリームチーズと バジルを重ね
鳥胸肉の コチュマヨソース和え ☆ 2010-9-29 続きを読む 鶏胸肉 料理って 正直言って 苦手な私です。どうしても パサパサに なる気がするのです。今日の このレシピも 本当は 鶏もも肉で しようと 思ったのですが、あえて 鶏胸肉で しました。もも肉と 比べると もちろん ジューシーさには 勝てませんが、充分 美味しく いただけ
シシリアンライス ☆~パート1~ ♪♪ 2010-9-28 続きを読む 超 おすすめ!これは 美味しい~~~☆ 「シシリアンライス」って 知ってますか?佐賀県の ご当地B級グルメなんですって!!始まりは まかない料理から 始まったらしく、さだかではないですが・・・。先日 長崎の「トルコライス」を 紹介しましたが、長崎の「トルコライ
白身魚のポワレ レモンバターソース☆ 2010-9-27 続きを読む 今日も ワインに あうレシピを アップしま~す♪ ワインだけでなく 晩ご飯の おかずにも なりますよ(#^.^#) 今日は 「鯛」が 安かったので、鯛を使いました。 白身魚は なんでも OKですよ☆ ソースは バターとレモンで 簡単な「レモンバターソース」です。
かわいい ハートのキュウリ ♪♪ 2010-9-26 続きを読む ハートの 形をした 「キュウリ」って 知ってますか? 今、色々と 「四角いスイカ」など ありますが、 キュウリも あるのです。 私の、職場の 近辺の 道の駅などで、売っているようです。 初めて見たとき、「なんて!かわいい~♪」 って 思いましたよ。 普通の
エビとクリームチーズの生ハム巻 オレンジソース添え☆ 2010-9-25 続きを読む 生ハムが あったので 何か、作ろう☆ 彩りも 考えて・・・☆ エビと クリームチーズを 巻いてっと!ソースは この前の「トンポーローのオレンジソース仕立て」に使用した 「オレンジソース」を 使ったら きっと 美味しいだろう☆と、思ったので それを 使用しま~す☆★☆
トルコライス(私風)~パート1~♪♪ 2010-9-24 続きを読む 献立に 困ったら これ~☆ 「トルコライス」です☆ 長崎県が 発祥だとか・・・^^ 基本形は ドライカレー・パスタ(ナポリタンが多いそう)・とんかつ・サラダ なんですって! 長崎県の方 内容あってますか~?(笑) 私なりに 色々な バージョンを 考えております
トンポーローの オレンジソース仕立て☆ 2010-9-23 続きを読む 「ワイン」に あう レシピと いうことで 食材を 何を 使おうかな・・・。 そして その 食材に あう ソース・・・。 いつでも 誰でも どこでも 手に入りやすいもの! 豚肉って オレンジと あうから 何か アレンジないかな?と 思って 考えたのが、よく家庭でもする
サンドイッチと エビのピンチョス ☆ 2010-9-22 続きを読む 昨日の プチパーティーの記事の 中の 「サンドイッチとエビのピンチョス」の レシピを アップしま~す☆見た目が かわいいので 子供もツイツイ 手が出てました (#^.^#) ピクニックの お弁当にも いいですよ ☆★☆ ★ 材料・シーチキンサンドイッチ・卵サンドイッチ・プ
プチ パーティー ☆ 2010-9-21 続きを読む プチパーティーを しました☆ 気を 使わない人達ばかりだったので、簡単な 料理ばかり作りました。お惣菜も、少し利用したりして・・・^^☆ 子供も いるから 子供も 食べられるものをと…考えて ☆ 作ったメニューは ☆ ・芋てんぷらのピンチョス (芋てんぷらを 切