四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2010年09月

今日は ササミを使った レシピです☆もも肉の 次に 好きなのが このササミなんです (#^.^#)サラダに してもよし! フライにしてもよし! いつもの ササミが 今日は 少し ドレスアップします☆★☆ササミを フライパンで 焼いて、生ハムと クリームチーズと バジルを重ね

鶏胸肉 料理って 正直言って 苦手な私です。どうしても パサパサに なる気がするのです。今日の このレシピも 本当は 鶏もも肉で しようと 思ったのですが、あえて 鶏胸肉で しました。もも肉と 比べると もちろん ジューシーさには 勝てませんが、充分 美味しく いただけ

超 おすすめ!これは 美味しい~~~☆ 「シシリアンライス」って 知ってますか?佐賀県の ご当地B級グルメなんですって!!始まりは まかない料理から 始まったらしく、さだかではないですが・・・。先日 長崎の「トルコライス」を 紹介しましたが、長崎の「トルコライ

今日も ワインに あうレシピを アップしま~す♪ ワインだけでなく 晩ご飯の おかずにも なりますよ(#^.^#) 今日は 「鯛」が 安かったので、鯛を使いました。 白身魚は なんでも OKですよ☆ ソースは バターとレモンで 簡単な「レモンバターソース」です。

ハートの 形をした 「キュウリ」って 知ってますか? 今、色々と 「四角いスイカ」など ありますが、 キュウリも あるのです。 私の、職場の 近辺の 道の駅などで、売っているようです。 初めて見たとき、「なんて!かわいい~♪」 って 思いましたよ。 普通の

生ハムが あったので 何か、作ろう☆ 彩りも 考えて・・・☆ エビと クリームチーズを 巻いてっと!ソースは この前の「トンポーローのオレンジソース仕立て」に使用した 「オレンジソース」を 使ったら きっと 美味しいだろう☆と、思ったので それを 使用しま~す☆★☆

献立に 困ったら これ~☆ 「トルコライス」です☆ 長崎県が 発祥だとか・・・^^ 基本形は ドライカレー・パスタ(ナポリタンが多いそう)・とんかつ・サラダ なんですって! 長崎県の方 内容あってますか~?(笑) 私なりに 色々な バージョンを 考えております

「ワイン」に あう レシピと いうことで  食材を 何を 使おうかな・・・。 そして その 食材に あう ソース・・・。 いつでも 誰でも どこでも 手に入りやすいもの! 豚肉って オレンジと あうから 何か アレンジないかな?と 思って 考えたのが、よく家庭でもする

昨日の プチパーティーの記事の 中の 「サンドイッチとエビのピンチョス」の レシピを アップしま~す☆見た目が かわいいので 子供もツイツイ 手が出てました (#^.^#) ピクニックの お弁当にも いいですよ ☆★☆ ★ 材料・シーチキンサンドイッチ・卵サンドイッチ・プ

プチパーティーを しました☆ 気を 使わない人達ばかりだったので、簡単な 料理ばかり作りました。お惣菜も、少し利用したりして・・・^^☆ 子供も いるから 子供も 食べられるものをと…考えて ☆  作ったメニューは ☆ ・芋てんぷらのピンチョス (芋てんぷらを 切

↑このページのトップへ