サーモンときのこの クリームソテー ☆ 2010-10-31 続きを読む 秋鮭の 美味しい季節になりました☆ 買い物に 行ったら 秋鮭が 特価だったので 思わず 沢山 買ってしまいました☆ 色々な レシピが 頭の中で ぐるぐる~~☆★☆ 作りたいものが 沢山で 何から 作ろうかな~ サーモンのクリーム煮は 定番だけど、 簡単に 出来る方
揚げナスのジャコソース ☆ 2010-10-30 続きを読む 秋ナスが 美味しい~☆ 季節に なりました☆ ナスも 色々な 食べ方が ありますが、今回は ナスを 軽く素揚げして、 ジャコソースを たっぷりかけま~す☆ 今日は 食べるラー油を ジャコソースに 入れました☆ 少し ピリ辛で 食欲を そそります (#^.^#) シャキシ
イタリアン 鍋焼うどん ☆ 2010-10-29 続きを読む だんだんと 朝晩 寒く なって来ました☆ こんな時は、あっつあつの 「鍋焼きうどん」が食べたくなります(#^.^#) フーフー いいながら 食べるのって サイコーに 美味しい~☆ 今日は 普通の 鍋焼きうどんではなくて、 イタリアンな 鍋焼きうどんを 紹介しま~す☆
紫芋の羊羮 ☆ 2010-10-28 続きを読む 10月3日の 記事で 紫芋を 使った 「紫芋のムース」を 紹介しました☆ 今日は 「紫芋の羊羹(ようかん)」を 紹介します☆ 一度 お試しで 作ってみたら 家族から 大好評で また 作って!! 特に 母から リクエスト! 実は、紫芋は 今年 初めて 実家の父が、試し
ベーコンと しゃきしゃきレタスの 和風焼きうどん ☆ 2010-10-27 続きを読む 「割烹白だし」は万能調味料!! これ1本で なんでも できちゃう♪♪ 今日は 和風焼きうどんの 味付けに 使いました☆ 組み合わせは ベーコンと しゃきしゃきのレタスです☆ レタスの 歯ごたえを 感じながら いただけますよ~☆ 白だしなので 彩りも バッ
ぶり大根の 豆乳味噌煮込み ☆ 2010-10-26 続きを読む 10月20日の 記事でも 「ブリ大根」の アレンジメニューを アップしました☆ 前回は 「ブリ大根の ミゾレ煮」でしたが、 今回は 豆乳と味噌を使って「豆乳味噌煮込み」に しました。 ミゾレ煮と また 違って 美味しかったですよ☆ あまり 煮込んでないのです
コロッケ丼 ☆ 2010-10-25 続きを読む 今日は 簡単 どんぶりで~す☆ 子供が 大好きな コロッケを どんぶりに しちゃいました☆ これが 美味しいのよね~~~☆ レシピは いたって 簡単!! 味付けは 麺つゆを 使ったらいいので 簡単ですよ☆ もちろん 自分で 味付けできる方は その方が もっと delicio
無花果(いちじく)と豆腐の揚げ出し☆ 2010-10-24 続きを読む 「ヤマキ割烹白だし」で 無花果と豆腐の揚げだしを 作りました☆ 白だしを 使用したのは、初めてなので まず、白だしの味を 確かめて、メニューを 色々と考えました。 結構 塩味が強いので、甘~い 無花果を 揚げだしにしました☆ これが 美味しいのです。 無
シシリアン パスタ ♪♪ 2010-10-23 続きを読む 今日も お勧めの一品~~☆ 名付けて 「シシリアン パスタ~ ♪♪」 私が 勝手に つけた名前です~☆ 1か月前位の 記事に 「シシリアン ライス」の 記事は アップしました☆ 佐賀県の B級グルメと 紹介しました~☆ 今日は その 「シシリアンライス」を アレ
鯖の味噌煮 キムチーズ味 ☆ 2010-10-22 続きを読む 前回も 鯖の味噌煮の アレンジメニューを 出しましたが、 今日も 鯖の味噌煮の アレンジメニューと いうことで キムチと チーズを プラスして 「鯖の味噌煮キムチーズ味」を 作りました~☆ 前回の「鯖の味噌煮 ラー油仕立て」は ご飯に あうおかずと いう感じ