2010年10月

「一番 美味しいカレー」の 作り方! と ある 食品メーカーの 方が テレビで 実演されていた事があって 一度 作ってみたいと 思っていました。 超 シンプル! 食材は 玉ねぎと 牛肉と カレールーのみ! 塩・コショウなんか いらない。 カレールー自体に 味付け

よしっ! 今日は 焼きそばを 作ろう!と 思ったら、キャベツがない~☆ 冷蔵庫をみて・・・☆ あるもので 作ったら とても 美味しい 焼きそばが 出来ました☆★☆ しめじと ベーコンが あったので、これを使おう。 そして、パルメザンチーズを タップリと かけて

今日の サラダは お酒にもあう 簡単おもてなしサラダ です☆ この サラダの ドレッシングは ワサビと 醤油がベースなんですが、 洋ナシに ものすごく あうんです~☆ アボカドに ワサビと醤油は あうのは 分かっているのですが・・・☆ 是非 一度 食べていただきた

10月6日の 記事の「エビと生ハムのカルボナーラ風」の  レシピを 少し アレンジして 簡単カルボナーラを 作りました☆ カルボナーラと いうと オリーブオイルで  ニンニクを 炒めて ベーコンを カリカリに炒めて…☆  と いうのが 普通ですが、フライパン

この 万能ソース! ハンバークだけでなく 何にでも あうのです☆ チキンやエビなど なんでも OK! 温野菜も 沢山 食べられますよ~☆ 今日の 付け合わせの パスタは 普通のパスタですが、 本当は クリームパスタ用の フェットチーネが ソースと よく 絡まって 美味

小岩井「こんがり焼けるチーズ」の モニターと いうことで 今度は フルーツグラタンを 作りました☆ フルーツとチーズで グラタンです☆ 朝食に!おやつに!ぴったりです(#^.^#) フルーツと チーズがマッチして 美味しいですよ☆ ★ 材料(1人分) ・牛乳 10

串揚げを 作ろうと 思ったのですが ワインに あうには どうしたら いいのかな・・・? 考えた結果 ソースを アレンジしたら いいのよ☆★☆ と 思ったわけで!! 今日の ポイントは ソースです☆ アンチョビを 使った ソースなんですが、 アンチョビソースと いう

今日は カルボナーラ風 ソースで エビと 生ハムを 和えました☆卵黄を たっぷりと 使っているので、コクが あってとっても お酒に あいますよ(#^.^#)もちろん パスタと 和えても 美味しいですが、今回は おつまみと いうことでパスタは 使ってません☆写真では アスパラは

栗の 美味しい 季節になりました☆紫芋が 残っていたので 紫芋で イガ栗コロッケを 作りました。紫芋ではなく 普通の サツマイモでも OKです☆サツマイモの中に 栗が 丸々 入ってます☆ご飯の おかずと いうより おやつに 近い感じです (#^.^#) ★ 材料(6個分) ・紫芋

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」の モニターに 当選しました ☆そこで 早速 オープントースターで 焼いてみました^^ホント! 名前の通り、こんがりと 美味しく焼けましたよ ☆いくらでも 食べられちゃう~☆モニターに なったからには 食べてばかりは ダメダメ! まず 思

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