2010年11月

今日も 簡単料理☆★☆ 名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆ 今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆ ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆ おつまみに 最高~☆ 今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~

とっても やわらか~な 豚の生姜焼きです☆ 少し 甘酸っぱくて 子供さんと 女性が 好きかも・・・(#^.^#) お肉に 下味を つける時に パイナップルも 一緒に いれて  モミモミ しま~す☆ すると、お肉が やわらか~くなるんですよ(#^.^#) リンゴも 一緒に 入れま

私の 大好きな かぼちゃと サツマイモを サラダに しちゃいました☆ よくばり サラダです(#^.^#) かぼちゃも サツマイモも とっても 相性のいい  レーズンと クルミを 入れました☆ リンゴが あれば 入れたら もっと 美味しい~☆ パンに 載せて 食べても 美味

週末は 冷蔵庫の お掃除!! 冷蔵庫の中は 残り野菜が ゴロゴロと・・・☆ 冷蔵庫を 一掃しましょう~(*^_^*) 残った野菜 集めて使い切り!! お肉と 一緒に ドライカレーに 変身で~す☆ とっ~ても 美味しいドライカレーが できました☆ 残り野菜とは 思え

今日は 簡単おやつで~す☆ ホットケーキミックスで 作ります☆ ホットケーキミックスに 旬のフルーツを 練り込んで  簡単にドロップドーナツを 作りました☆ フルーツが とっても 甘くて ジューシーで  外はサクサク☆ 中は しっとりの 美味しい~ ドーナ

今日の 丼は エスニックそぼろ丼☆ ナンプラーを 入れる事によって 豚ミンチ肉が 「お肉~」 って いう感じに もっと美味しくなる・・・☆ 醤油の代わりに ナンプラーを 使うだけで エスニックに変身で~す☆ とっても 美味しい エスニック丼が出来ました☆

え~! フルーツの 軍艦巻き~!? 以外や 以外! リンゴと 柿を 使っているのですが、 美味しいの! う~ん・・・☆ 美味しさを どう 表現したら いいのが 分からないけど、 美味しい~☆ の 一言ですね! 女性向けの お寿司です☆ この 料理のポイ

今日は 簡単おやつで~す☆ 3分も あれば すぐにできちゃいま~す☆ バナナが あれば、手軽にできる 簡単 おやつ☆★☆ バナナを バターでソテーし、色づいたら グラニュー糖をふりかけ カラメル状に 焦がして ラム酒を加えて☆ フランベ~☆ フランベ~☆

昨日に 引き続き 今日も ウズラの卵の登場で~す☆ 今日は ウズラの卵を 「プチおでん」にしました☆ 今回の 組み合わせは 簡単に こんにゃくと かまぼこと タコでしました☆ かわいく 一口サイズにしたので おつまみに ピッタリ~~☆ 組み合わせを 変えれば

今 水菜が とっても 美味しいです☆ その 水菜と ころころっと かわいい ウズラの卵で スープにしました☆ スープの中には ツルンっとした 春雨と 彩りには エビを 入れました☆ ベースが 鶏ガラスープの素なので 簡単にできますよ~☆ ★ 材料(2人分)

↑このページのトップへ