2010年11月

今日は パーティーや おもてなしに ピッタリの カワイイ カップ寿司で~す☆ アボカドを くりぬいて カップにしました☆ そのまま食べても 美味しいですが、 マヨネーズを トッピングしたり、ワサビ醤油を かけたり お好みでどうぞ!! ★ 材料(2人分)

とっても簡単な ロール白菜で~す☆ 白菜の中身は ミンチ肉ではなく ウインナーを 入れて 巻いています☆ だから とっても 手軽に 簡単にできちゃいます☆ ソースも 牛乳を 使って ミルクソースに しているので 栄養満点!! ミルクソースと 一緒に 食べて下さい

今 美味しい 旬のフルーツが 沢山 出回っています☆ その フルーツを 彩りソースに して ホットケーキに かけました☆ シンプルな ホットケーキが ゴージャスな ホットケーキに 変身で~す☆ もちろん ホットケーキは ホットケーキミックスで! ソースも フル

今日も ヤマサさんの モニターレシピです☆ 今日は 超簡単!超ヘルシーな レシピの紹介です☆ 今 きのこが 旬で シイタケなんかも 安く手に入ります。 その シイタケやエノキ、しめじを使って 蒸し料理をします。 レンジで 蒸して、「味わいポン酢」で 和えるだけ

「お~☆ 今日の メインディッシュは ジャンボエビフライ!」 と、思いきや・・・!! 食べると・・・・・・・。 「アレっ? カニ風味のコロッケだわぁ~☆」 そうそう! 今日は お財布に やさしい エコなレシピで~す(#^.^#) 尻尾まで 食べられるのです

この アジアンチックな 巻きずし☆★☆ ライスペーパーで 包んでいます☆ 酢飯と一緒に、エビや アボカドなど 包んでいるので 一口で 色々な 味が 楽しめますよ~(#^.^#) 見た目も とっても オシャレでしょ☆ パーティーや ちょっとした おもてなしに ピッタリ

今日は 超 簡単レシピで~す☆ 11月3日の記事で  シチューの リメイクしたレシピ 「シチューグラタントースト」を アップしてました☆ 今日も 残ったシチューが なんと! 「カレーうどんに」に 変身しま~す☆ とっても クリーミーで しつこくない味です☆

この季節 ブロッコリーや カリフラワーなど 沢山出回り始めました☆ そのまま 茹でて 食べると とっても 美味しいです☆ 今日は その野菜達を 使って 彩りよく 「マーボー料理 を紹介しま~す☆ 名付けて 「彩り野菜マーボー」です☆ 彩りもいいし とっても 美味し

秋の 味覚 満載の 簡単 ホットアップルパイで~す☆ 簡単 手軽にアップルパイが できますよ~☆ 春巻きの皮を 使った ホットアップルパイです☆ 春巻きの中身は リンゴだけでなく、旬のサツマイモや レーズン、くるみ・・・☆ 皮は サクサク、パリパリ! 歯ごた

↑このページのトップへ