2010年11月

今日の レシピは 「あんかけどんぶり~☆」です! 11月7日の 記事で「あんかけラーメン」の レシピを アップしました。 この 「あん」が とっても 美味しかったので ご飯にかけたら  きっと 美味しいだろう☆ と 思って あんかけ丼に しました。 あん だけでな

この季節、リンゴや ブドウが 旬のフルーツで 美味しいですね☆ 今日のサラダは その リンゴと 巨峰を 使った  甘くて クリーミーな サラダを 紹介しま~す☆ 朝食に パンと 一緒に 食べたら美味しいですよ☆ 切って 混ぜるだけなので 簡単です!! ★

今日は 嬉しい事が! 「サントネージュ酸化防止剤無添加有機ワイン」おつまみレシピコンテストで 「サントネージュ賞」を いただきました☆ ありがとうございました。 こんな私のレシピを 評価していただき ありがとうございます☆ これからも 色々な

今日は 簡単にできる あんかけラーメンを 紹介しま~す☆ 材料は 誰もが 家にある調味料で できるので 簡単! それと 普通の ラーメンと 違って あんかけに しているので ラーメンの麺が  冷めにくいから 時間がたっても いつまでも 温かいから いいのよね~☆

湯豆腐が 美味しい季節に なりましたね~☆ あったか 湯豆腐の 食べ方で~す☆ お豆腐を 大根おろしと ピリッと効いた 白だしと 一緒に  食べると 美味しい~の☆ そして 柚子を絞って 入れているので 柚子の いい香りが~☆ さっぱり ピリ辛湯豆腐です。 レン

大根が 美味しい~♪ 季節ですね~☆ 大根でサラダは よくすると思いますが、 今日は 韓国風のドレッシングを作って 韓国風サラダに しました☆ (写真では 大根が みえてない・・・^^) この ドレッシングは 野菜が 沢山食べられます☆ 作り置きしておくと 便利

今からの 季節 色々な お野菜が 出回ります☆ 大根・白菜・水菜・柚子 など・・・☆ その中の1つ 柚子を 使ったパスタを 作りたくて 考えた 一品が 今日の パスタです☆ 柚子とパスタの 組み合わせを どうしたら 美味しくできるかな? と 色々と考えました。

今日は 余った シチューの 食べ方で~す☆ 今からの 季節 シチューを 作る機会が 多くなると 思います☆ ホッカホカの あったか シチューは 美味しいですよね~ (#^.^#) でも ついつい 沢山作ってしまって 必ず 残ってしまいます。 皆さん 余ったシチューの

またまた サーモン料理で~す☆ 今日は 鮭を サイコロ状に コロコロに 切って カリカリに ソテーして 今 旬の 水菜と 一緒に サラダに しました☆ 味付けは マヨネーズが ベースなんですが、 食べるラー油が まだ残っていたので そのラー油も プラスして  味に

牛丼は 好きで 度々するのだけど、 今日の 牛丼は いつもの 牛丼に 大根おろしを 足して 「さっぱり ミゾレ牛丼」に しました☆ 大根おろしにも 味が しみているので、このタレと 一緒に ご飯に かけて いただくので、ご飯に 味が しみて とっても 美味しい~~の☆

↑このページのトップへ