2010年12月

もうすぐ クリスマス☆彡 そして お正月ですね~☆ 年末年始にかけて、お客様なども 来られる方も 多い事でしょう☆ 今日は おもてなしに ピッタリの 料理を 紹介したいと思います☆ 見た目も かわいくて、ついつい 手が出てしまうと 思いますよ(#^.^#) レシ

チクワを 使ってよくする 磯辺揚げを 今日は ししゃもで 磯辺揚げです☆ ししゃもの 程良い 塩加減が 磯辺揚げにして食べると いい感じ~☆ お好みで レモンを絞ってかけたり 塩を ふったり、醤油をかけたりして どうぞ~☆ ★ 材料(2人分) ・ししゃも 8

レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見! アイデアレシピコンテストモニターに参加中です! 今日も ルクエで 煮込み料理で~す☆ 市販の 麺つゆと エバラさんの 横濱舶来亭カレーフレークを使って 簡単「カレーおでん」を作りました☆ 材料

今日は 簡単おつまみレシピで~す☆ はんぺんに 青しそと豚肉を巻いて、塩・コショウをして 焼くだけ! レモンを キュッと 絞って 食べてもいいし、そのままでも もちろん 美味しい~☆ 急な お客様が来られても すぐにできるので とっても 便利で~す☆ ★

ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中! プリプリ甘エビの カルパッチョです☆ これからの イベント、おもてなしに いかがですか~☆★☆ 簡単に「カルパッチョソース」が 作れます☆ 今日は 甘エビを 使いましたが、マグロや、鯛など 何でも OKです☆

軟らか~い イカを てんぷらにして  野菜と 一緒に 和えて サラダにしました☆ おかずサラダです☆ これ 一品でおかずに なります(#^.^#) つまみに、おかずに おもてなしに いかがですか~☆ 私は イカ天ぷらをして 余った時によくします☆ ★ 材料(1~

レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見! アイデアレシピコンテストモニターに参加中です! 超 お勧め~☆ これは 本当に 美味しい~☆ ゴボウや きんぴらゴボウが 苦手な方でも 食べられると 思います(*^_^*) ご飯が すすむ~☆ すす

レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見! アイデアレシピコンテストモニターに参加中です! 手軽に すぐにできる 超簡単ドリアです☆ 市販の 冷凍ピラフを 使用するので 超簡単!美味しい~☆ ドリアの できあがりです☆ 気軽に 出来るので

↑このページのトップへ