2011年01月

今日は 何だか カレーが 食べた~い 気分だったので 作りました☆ 今日の カレーは「根菜カレー」です☆ 先日 レンコンを 沢山 いただいていたので、そのレンコンを 使って 作りました☆ レンコンが シャキシャキして とっても 美味しかったです☆

もうすぐ 旧正月~☆ 今年は 恵方巻きを 食べる2月3日と 重なっています☆ 旧正月に お餅を 食べませんか~☆ 今日の お餅のレシピは 揚げた お餅を 大根おろしと ポン酢しょうゆで 食べます☆ 大根おろしで 食べるので さっぱりと 食べられま

毎日 寒いですね~☆ 寒い時には おでんや 鍋料理が いいですよね(^o^)丿 おでんや 鍋に つきものは  今、旬の とっても美味し~い「大根」☆ 今日は 大根を 人参と シーチキン缶で 煮物にしました☆ シーチキン缶から いい出汁が でて とって

今日は 残り物の リメイクレシピです☆ ハヤシライスの 翌日は オムハヤシ~☆ またまた 余ると 「ハヤシ パスタ」です☆ これが また 美味しいのよね~☆ ハヤシパスタの 上に パルメザンチーズを た~っぷりと のせて~☆ もちろん! 半熟目

今日の 焼きそばは スパイシーな カレー風味焼きそばです☆ 市販のカレールーと ウスターソースで 味付け☆ 作っているうちに 香りにつられて 早く食べたい~☆ とっても 美味しくいただけます(^o^)丿 野菜は キャベツの千切りを 沢山と ニラと えの

とっても 美味しいイチゴと サラダほうれん草を イチゴベースの ドレッシングで 和えます☆ イチゴを イチゴで 和えるので~す☆ ご飯の おかずには なりませんが、 朝食の時 パンと一緒に! ランチの時 パスタと一緒に! 夕食の時 ワインと一緒に

「チキンアドボ」 フィリピンの 代表的な 家庭料理らしい・・・☆ お酢を 調味料の中に入れて さっぱりと 煮込みます☆ ナンプラーを 入れて エスニックに 仕上げま~す☆ 私は 圧力鍋で 煮込みましたが、普通の鍋でも 十分煮込めます☆ 味が

ある テレビ番組で作っていた 韓国料理の「プデチゲ ☆」 思わず 見入ってしまいました~☆ これ 作って食べたいわぁ~☆ 早速、作りました(^o^)丿 調味料も 家にあるものばかりで、簡単に作れます☆ ポイントは、韓国の「インスタントラーメン」を 入

↑このページのトップへ