2011年01月

大根が とっても 美味しいですよね~☆ ホクホクの 大根を あったか洋風おでんにしました☆ 洋風だから 洋からしが いいかな~? と、思っていましたが、私は 普通の 和からしが とても あっていて 美味しかったで~す(^o^)丿 ウインナーや ブロ

【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】 今日も ダイエット関連のレシピで~す☆ 「ヘルシー&ビューティーレシピ」 1月11日の記事関連です☆ 何度も 書きますが、蕎麦はお米と 比べて GI値(グリセミツク指数)が 低いですので、

大根おろしに 卵の黄身を 加えて 「黄身おろし」を作りました☆ 豚肉を ただ シンプルに 塩・コショウし、黄身おろしを のせて 醤油を かけていただきます☆ 大根おろしに 黄身を 加えることに よって 大根おろしが とってもマイルドになります☆

超簡単! 切って 和えるだけ レシピで~す☆ 簡単すぎ~☆ でも、美味しすぎ~☆ 文句 ありませんわ!! おつまみに とっても いいですよ(^o^)丿 味付けは マヨネーズと わさび のみ!! マヨネーズって なんて、万能調味料なのかしら・・

【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】 今日の レシピも 超簡単!「ヘルシー&ビューティーレシピ」で~す☆ 炊き込みご飯の 味付けは「塩昆布」のみ! 簡単でしょ~(^o^)丿 このレシピの鍵は 白米と麦を1:1の割合で ブレンドして 炊

こ~んな 寒い日には 温ったか~い シチューやスープが 食べたくなります☆ 昨日の 夕食に 作られた方も 多いのでは ないかしら・・・☆ 私も 昨夜は クリームシチュー だったので、余ったシチューを 利用して! 今日の ランチは 「オム

今 旬の 白菜とリンゴを サラダにしました☆ 和風味の コールスローサラダにしました☆ 白菜が とっても 甘~いので、甘酸っぱいリンゴと とても マッチしています☆ 白菜は やわらかい葉の部分のみ 使います☆ 芯の部分は 他の料理に使ってね(*^

【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】 今日も カロリーを 抑えた 「ヘルシー&ビューティーレシピ」で~す☆ 1月11日の記事の続きです☆ 少し 工夫を しただけで、カロリーダウン! 炒める「レバニラ炒め」も 炒めず、お肉も 

今日は イカを 使った料理で~す☆ イカを 照り焼き味にして マヨネーズを かけて! これだけでは 少し こってりするので、サラダほうれん草を 一緒に 食べてくださ~い☆ サラダほうれん草と イカの照りマヨ~☆が とっても 合うのです☆ ご飯の

↑このページのトップへ