2011年03月

今日は 缶詰アレンジレシピです。 ペペロンチーノに さんま缶を 入れて ボリュームアップ! 栄養も 摂れるうえ コクもプラスされます。 さんま缶は できれば 「さんまの塩焼き缶」を お勧めします。 なければ 味付けの さんま缶でも OKです。

納豆入りの オムレツを 作りました。 その上に なめ茸を かけて ソースに・・・。 納豆オムレツと なめ茸の味が とてもあっています。 味付けは 納豆についている タレと なめ茸のみ! 納豆オムレツは 時短で できるので とても 便利です。

ポテトサラダを 和風に 仕上げました。 大好きな ゆず胡椒風味の ポテトサラダです。 味付けは マヨネーズと ポン酢を 入れて・・・。 彩りに 菜花も加えました。 とても春らしい 和風ポテトサラダです。 ★ 材料(2人分) ・ジャガイモ 

今日の ケーキも 手軽に 炊飯器と ホットケーキミックスで 作ります。 今回は すり下ろした 人参を 入れて 「キャロットケーキ」に しました。 お好みで シナモンや ナッツなどを 入れたら さらに 美味しくなります。 このほかに 「炊飯器と

今日の レシピは フライパンで 作る 簡単おやつ を 紹介します。 固くなった 食パンやバゲットで 手軽に できます。 少し 加熱するだけなので ガスもあまり使いませんし、 節電にも なります。 味は 色々と ご自分で アレンジして 作ってみてく

今日の レシピは 切って炒めるだけの  ご飯が すすむ 簡単おかずレシピです。 スーパーに行くと ズッキーニが 安く売っていたので ズッキーニを 買って 使いました。 野菜と お肉も できるだけ 同じ大きさに 細く切ることで 火の通りが 早く

↑このページのトップへ