四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2011年03月

みずみずしい 水菜と カリカリと焼いた 厚揚げを ゆず胡椒風味の ドレッシングで 和えるだけ! クリームチーズも プラスして あっさりだけど 濃厚さも プラスした 和風サラダです☆ ドレッシングと 言っても  オリーブオイルと 醤油と ゆず胡椒を

今日も カレー味メニューで~す☆ カレー味の たっぷりお豆と 生野菜を 生春巻きの 皮で 包んで サラダゴイクンに~☆ カレー味の ゴイクンなので そのまま 食べても美味しい~☆ お好みで マヨネーズを つけて 食べても とっても 美味しいです(*^

今 カリフラワーや ブロッコリーが 旬の 野菜なので  美味しいものが 安く 手に入りますね~☆ 先日 スーパーで カリフラワーを 買ったのですが、1株が すっごく! 大きくて 大きくて 食べきるのに 大変なくらいの 大きさです☆ カリフラワーを

今日の 簡単レシピは ちくわに 大葉と豚肉を 巻いて  照り焼き風に 味付け~☆ とっても簡単で 冷蔵庫に ちくわが あったら 是非 作ってみてね~☆ おつまみにもいいし、お弁当のおかずには もってこいです(^o^)丿 ★ 材料(2本分) ・ちく

イカと ブロッコリーを ペペロンチーノ風に 仕上げました☆ GABANさんの 「粗挽きガーリック」を 使用することによって 風味もよくなるうえ 手軽に 作ることが できますよ~☆ レモンの皮も 入れることで レモンの 風味も 加わり  いっそう 美味しく

白菜使い切り レシピ !! そして、ダイエット食にも なる 一品を 紹介しま~す☆ 今、白菜が 旬の野菜なので 沢山でまわって いますね☆ どうしても 1玉買うと 使い切らずに そのまま放置・・・☆ と いうことありませんか~? 今日の レシピは

今日は、とっても 美味しい~♪ 「白い 肉じゃが」を 紹介しま~す(^o^)丿 子供さんは きっと 喜ぶはず!! 私も 大好きな 一品です☆ まず、醤油を 使わずに 塩を 使用し、牛乳と パルメザンチーズも 加えます☆ 乳製品を 使うことによって 

ひな祭りに 手軽に 手まり寿司は いかが~☆ 酢飯に 買ってきた お刺身を くるりと 巻くだけ!! 一口で パクッ って 食べられる 大きさに 丸めましょう~☆ ラップで キュッキュッ って 絞って 丸めま~す☆ コロコロと かわいいですよ~

↑このページのトップへ