四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2011年04月

「レシピブログ×美味安心」の モニターに 参加中! 今日も 明太子を 使ったレシピです! 今回は 美味安心さんの クリームチーズと 明太子を 混ぜて アボカドと 和えます♪ おつまみは もちろん、パンなどに 一緒に添えてどうぞ!! 切って 

たっぷり新玉ねぎと 明太マヨで 味付けした マカロニサラダ♪ しっとり マカロニサラダが 新玉ねぎの 程よい ピリリ感と 明太子の 辛みが とってもあっています^^ 少し ボリューム出すために エビも 加えて・・・♪ これ一品で パクパク 食べ

タケノコの シーズン到来!! 明けても 暮れても タケノコ 三昧!! 毎日毎日 タケノコ づくしだと いくら好きでも 飽きてしまいます・・・^^ いただきものだから 色々と 工夫して食べないと もったいない!! いつもは 煮物にする パターンが 多

もうすぐ 「子供の日」ですね(*^_^*) 今日から 少しずつ 子供の日に ちなんだレシピを アップしていこうと 思います^^ 今日のメニューは サンドイッチ用の 食パンに エビフライを 入れて巻き、 キッチンばさみで 尾びれを 作り 魚のようにします。

今回は パンケーキミックスで 簡単 カラフルバーガーを 作りました! パンケーキミックスに 人参と ほうれん草を 入れて 彩りよく 焼きましたよ♪ 挟むものは お好みで 何でもOK! 今回は トマトやクリームチーズ、レタスなどで 作ってみました(

先日 ジムの会員さんと プチ親睦会☆ ある 居酒屋さんで しましたよ♪ 私は、お酒が 飲めないので もっぱら ウーロン茶と コーラ^^ ブログでは おつまみ系の レシピは 多いのだけど、私自身は お酒が 飲めないのです(笑) 飲める方は 一升瓶を

掘りたての 筍を いただいたので 早速 やわらかく 下茹でしました^^ 今日は 簡単に シーチキンで 筍の 煮物を 作りました(*^_^*) シーチキンは いつも 常備しているので 思いついたら すぐに 作れます。 彩りに 今 旬の スナップえんどうも

簡単 速攻 おつまみです!! 厚揚げと キムチと とろけるチーズさえあれば すぐにできます^^ オーブントースターで 焼くだけなので 手間も かかりません! 厚揚げを 好みの大きさに 切って キムチを のせ、とろけるチーズを のせるだけ!! 熱

今日の レシピも 超 簡単!! わけぎと 豚肉を さっと炒めて 醤油ベースで 味付けするだけ! ラー油を 入れて ピリッと 辛味を 効かせます(*^_^*) ごま油も 入れているので いい 香りが 食欲をそそります^^ しめじを 使用していますが、しめじ

↑このページのトップへ