2011年04月

「レシピブログ×美味安心」の モニターに 参加中!  今日の 美味安心さんの クリームチーズレシピは アスパラの豚肉巻きに 添えて!! 熱々の アスパラの豚肉巻きの上に のせて下さい^^ この 美味安心さんの クリームチーズを つけて食べると あ

今日の サラダは 新玉ねぎを たっぷりと使った ツナサラダです(#^.^#) ペンネも入れて ボリュームアップ! マカロニでも もちろんOKです!! 新玉ねぎと ツナの 組合せが とっても 美味しい♪♪ パンでも、ご飯でも 合いますが、これだけで パク

今日は アスパラガスが 特売だったので 沢山 買いました^^ 何を 作ろうかな・・・?と 色々と 考えました(#^.^#) 簡単な ものを 作りたかったので、「ビスマルク風」の アスパラガスを 作ることに・・・♪ バゲットも あったので 添えて♪ 卵の

春キャベツを たっぷりと 食べましょう♪ 豚肉を 照り焼き味に 味付けして 春キャベツと からめて 食べます(*^_^*) 軟らかくて 甘~い春キャベツが とっても 美味しい♪ 春キャベツの上に 新玉ねぎと カイワレも 一緒に のせて・・・! お好み

新じゃがの 美味しい季節! 丸ごと いただいちゃいましょう♪ 小さめの 新じゃがと 手羽先を 一緒に フライにしました^^ 味付けは シンプルに 塩・コショウ・粉チーズ・ドライバジルで! バジルが なければ パセリで代用できます!! 美味しく

今日の レシピは ワイン等の お酒に とってもあう 「おつまみラスク」です^^ 粗挽きコショウの スパイシーさと パルメザンチーズの 組合せで お酒が すすんでしまいます(*^_^*) 急な お客様が 来られた時や バゲットが 余った時などに どうぞ!! 

グリンピースが 沢山 出始めています^^ 「えんどう豆ご飯」も いいけど 今日は えんどう豆を 使って  ぷりぷりのエビ入りで エスニック風の 炒り豆腐」を 作りました♪ もちろん 味付けには ナンプラーを 入れています^^ ナンプラーを 入れるだ

今日の 簡単丼♪ 市販の 「魚肉ハンバーグ」を 使って 「簡単! カフェ風サラダ丼」は いかがですか(*^_^*) ちょっとした ランチに とても 便利です^^ アボカドと 魚肉ハンバーグの 組合せが とっても 美味しい♪ 今 旬の 新玉ねぎも 一緒

↑このページのトップへ