2011年04月

今日の レシピも 簡単!簡単! 先日 作った 塩豚を 大葉で 巻いただけ! このまま 食べても 美味しいし、醤油や ポン酢をかけて 食べても 美味しいです(*^_^*) 塩豚の 作り方は 「春野菜たっぷり♪塩豚のサラダ バルサミコドレッシング」を

たっぷりひじきと しゃきしゃきレンコンを 炒め煮に しました。 彩りに 春らしく スナップえんどうも 加えて・・・。 ご飯が すすむ 一品です(*^_^*) ★ 材料(2人分) ・生ひじき 1カップ ・レンコン 小10cm ・スナップえんどう 6本

キムチと チーズの 組合せは 最高! それに 納豆も プラスすると さらに 最高! これを 春巻きの皮に 包んで 揚げて。 熱々を いただきます^^ 一口 噛むと チーズが トロ~ンって 出てきて  病み付きになる 美味しさです!! キ

生わかめを 大根おろしと 一緒に サラダ仕立てにしました。 水も使いませんし、火も 使いません!! 食べるときは 醤油をかけてもいいし、ポン酢をかけて 食べても 美味しいです。 和風ドレッシングを かけて 食べても 美味しいですよ~^^ かけるも

今日の レシピは 時短レシピです。 3分もあれば すぐに出来上がりです。 短時間で できる簡単 美味しいレシピです! ご飯の おかずには もちろん おつまみにも OKです! ★ 材料(2人分) ・厚揚げ 2枚 ・水菜 2束 ・サラダ油 大さじ2

今 旬の 野菜と 言えば 「春キャベツ」 とても 甘くて やわらかい ですよね(*^_^*) 春キャベツと 茹で卵で シンブルサラダを 作りました。 茹でたまごと 春キャベツの 千切りを マスタード風味のマヨネーズで 和えるだけ! シンブルだけど と

↑このページのトップへ