四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2011年05月

今日の レシピも 超簡単! 茹で卵と ジャガイモを バジルソースと マヨネーズで 和えるだけ! 茹でたまごの サラダが 少しだけ 「イタリア~ン」な 気分になります♪ バジルソースは 市販のものを 使ってますので 簡単に できますよ^^ 茹でた

台風も 通り過ぎて やっと 雨も上がりました(^^)/ 例年になく 今年は 涼しいです^^ 夕べは とても 涼しかったので 「うどん」が 食べたくなり 夕食は 「うどん」を 食べることに・・・^^ 思いっきり 手抜きをして 市販の お総菜の「コロッケ」で 

この時期 そら豆が とっても 美味しいですよね♪ 今日の レシピは コロッケの中に そら豆を入れて ホクホクな そら豆入り コロッケ! ジャガイモだけの コロッケも いいけど そら豆を 入れると 何だか 得した 気分・・・♪♪ そら豆の ほのかな 

いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を 佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました! 甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました! ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪ お弁

そら豆の 美味しい この季節! そら豆と 豆腐を 使って サクサク! ふわふわ! 豆腐の 落とし揚げを 作りました! そら豆が とっても 香ばしい~♪ ポン酢や 醤油、ケチャップなど お好きなものを 付けて 召し上がれ~(*^_^*) ★ 材料(2~

今 魚の中では 「アジ」が 脂がのっていて とっても 美味しい♪ 「アジ」を そのまま 焼いて 食べると もちろん 美味しいのですが、 今日は アジに 塩・コショウし 片栗粉を 付けて フライパンで ソテーし ムニエルにしました。 普通、ムニエルは

今日は と~っても 美味しい 玉ねぎを 使った ドレッシングを 紹介します! 名付けて 「魔法の 玉ねぎドレッシング」 この ドレッシングは 何にでも 合う 本当に 魔法のような ドレッシング!! 沢山 作り置きして 冷蔵庫で 約3ヶ月は 日持ち

今日の レシピも 超簡単レシピ! 子供さんから 大人まで 喜んで いただけると思います^^ 材料も いたって シンプルで、ウズラ卵と ちくわ のみ! お弁当の おかずにも OK! おつまみにも OK です! ウズラの卵を ちくわで くるくると巻い

ジムの 会員さんから 採りたての「わらび」を 沢山 いただきました(#^.^#) まずは あく抜きして・・・^^ 何を 作ろうかな・・・。 今日は いただいた「わらび」を 使って 美味しい 「山菜焼うどん」を 作りました♪ 味付けは 誰でも 簡単に で

↑このページのトップへ