2011年05月

そら豆の 美味しい~ 季節です! そのまま 塩ゆでして ビールの おともに! って いうイメージが ありますが、そら豆も おしゃれに 変身できます♪ 今日の パスタサラダは 今 旬の そら豆と 新玉ねぎを 使って  のどごしのよい サラダを 紹介

もう そろそろ タケノコの 時期は 終わりになってきています^^ 残りのたけのこを 使い切らなきゃ! 定番 春巻きに たっぷりと タケノコを 入れて 春巻き~! 今日の 春巻きは タケノコが メインで~す!! からしを たっぷりと つけて 召し上

新玉ねぎが まだまだ 沢山 あるこの季節! 新玉ねぎで 「極旨ソース!」 を 作りました! ソテーした 豚肉に このソースを たっぷりと かけて いただきま~す(*^_^*) 玉ねぎの うまみが 豚肉と 絡まって たまらなく 美味しい~♪ 豚肉のほかに 

今日の パスタは 超簡単 美味しい~♪ なんと! 1つの お鍋で できる ミートパスタを 紹介しま~す(*^_^*) ゆで鍋いらず!湯切りいらず! 超 らくちん 手抜き パスタ! パスタの 煮汁を そのまま ソースに!! パスタが 煮上がると 同時に

簡単 美味しい~♪ お財布に 優しい おつまみで~す(^o^)丿 鶏皮は もともと 安い食材ですが、更に お安くなっていたので 思わず買っちゃいました! これを パリパリに 油で 揚げて おせんべいのように~^^ 揚げながら 思わず つまみ食い~♪

今日の レシピは 「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピです! 炊飯器チーズケーキの 抹茶バージョンです!! ほんのり 抹茶の 香りがして 簡単 美味しいチーズケーキです(*^_^*) 作り方は 材料を 混ぜて 炊飯器に 入れるだけ! とっても 簡単

【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って  モニター 最後の オリジナル ハンバーグレシピです! 私が 使用した ハンバーグソースは 

期間限定! 今の季節しか 味わえない! タケノコ& 新じゃが、新玉ねぎの コラボレーション肉じゃが! 新じゃがと 新玉ねぎの 肉じゃがに タケノコも 仲間入り~♪ 一緒に コトコト グツグツ 煮込みましょう♪ ご飯と 一緒に 召し上がれ~♪

今日の レシピは 「コブサラダ」を グラスに入れて パフェ風に! グラスに 入れただけで とっても おしゃれに変身です♪♪ 初夏らしく こういう サラダの 盛り付けも いかがですか・・・☆ ドレッシングは 市販のものを 使用しているので とって

↑このページのトップへ