2011年05月

【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】 昨日に 引き続き 日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って  オリジナル ハンバーグレシピです! 私が 使用した ハンバーグソースは

【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って  オリジナル ハンバーグレシピです! 私が 使用した ハンバーグソースは  トマトベースに赤

今日の たけのこレシピは 洋風に!! たけのこを 牛肉で 巻いて デミグラスソースで 煮込みました^^ デミグラスソースと 一緒に みりんや醤油、酒も プラスして 少し和風仕立てに・・・。 彩りに スナップえんどうを 加えました(*^_^*) たけのこ

カマンベールチーズと リンゴの 相性は バッチリ!! いうことないでしょう♪ 甘酸っぱい リンゴと カマンベールチーズを 生ハムで くるくるって 巻くだけ! これだけで とっても おしゃれに 変身です(*^_^*) ワイン片手に・・・なんて!

今日は とっても 暑い日に なりました^^ こんな日は ビールの おつまみ!! 今日は ビールのおつまみに ピッタリな レシピを 紹介します! イカゲソに 下味を しっかりとつけて 片栗粉を 付けて カラッと から揚げにします^^ 私は これを 

今日は 何だか ツナサラダが 食べたい気分・・・^^ う~ん ○o。 何サラダに しようかな^^ そうだ! フレッシュな 人参を 買っていたので 「人参 ツナサラダ」に 決定!! 人参も 千切りではなくて、ピーラーで 長~く 長~く 薄く 削ってい

今日も タケノコづくし・・・^^ タケノコで ジャーマンたけのこ! ジャーマンポテトの タケノコバージョンです!! 塩・コショウだけでは 味が物足りないので カレー味にしましたよ(*^_^*) みりんと お酒を 加えて 少し和風に・・・♪ ご飯も お酒

今日は 子供の日! パーティーや イベントを していらっしゃる方も おられるでしょう(^o^)丿 子供の日が 終わると 今度の 日曜日は 母の日です! 日ごろの 「ありがとう」の 感謝の気持ちを 込めて 何かを 贈りたいものです(*^_^*) 皆さんは 

今 旬のタケノコを使った 簡単 美味しい 炊き込みご飯を 紹介します♪ 材料は 茹でたタケノコと なめ茸のみ!! 味付けは なめ茸だけで できるので とっても 簡単! お米の中に なめ茸と タケノコを 入れるだけ!! 簡単 美味しい 炊き込

↑このページのトップへ