2011年06月

今日のサブの おかずが 何かないかな~^^ そうだ! 作り置きしている とっても 美味しい 「魔法のドレッシング」が あるのよ~! それを 使って 冷蔵庫にあるもので 作りましよう♪ イカと、トマト しめじがあるから それらを使って マリネにしま

残った マグロのお刺身で゜「串カツ!」 昨日の 残り物の お刺身とは 家族には 分かりません(^_-)-☆ まぐろと 白ネギを 交互に 竹串で 刺していきます^^ これに 衣を しっかりと付けて、サクサクっと こんがりと 揚げてください! かけるソースは

今日の 「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは バナナと ナッツを たっぷりと使って シナモン風味で 仕上げました♪ 砂糖の 代わりに オレンジマーマレードを 使い 生地も しっとり・・・^^ ケーキの中の ナッツの 食感が 何とも 言えません♪

「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中! 今日は さわやかポン酢と かつおのタタキで パスタを 作りました~♪ ゆず胡椒も 少し加えて ピリリと 辛みを 加え さっぱりポン酢で 仕上げました♪ これからの 季節に ピッタ

チキン南蛮では ありません! ポーク南蛮です \(^o^)/ チキン南蛮は とっても 美味しくて 度々 作ります(*^_^*) もっと短時間で できないかな~? と 考えたあげく、生姜焼き用の 豚肉で 作ることに決定!! 揚げる必要もなく フライパンで 

魚の切り身で 「簡単 アクアパッツァ」を 作りましょう♪ 尾頭付きで 作ると もっともっと 美味しいですし、出来上がりが ゴージャスですが、 今日は 簡単に 誰でもが 手に入りやすい 魚の切り身で 作りました♪ 今日は 「ヒラメ」が 安く手に入っ

「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中! お刺身の マグロを ユッケに!! 美味安心さんの 「さわやかポン酢」を 使って さっぱりとした ユッケに仕上げました♪ とっても 簡単に できます♪ ご飯の 上に のせて 食べて

卵の中に 納豆を 入れて~♪ 「納豆 天津飯!」 納豆の とろネバと 半熟卵の とろっとろが コラボレーション~! 卵の中には 納豆以外は 一切いれず シンプルに 納豆のみ!! 卵と 納豆を ちゃっちゃと 混ぜて  熱々の フライパンに ジューっ

↑このページのトップへ