ピリ辛! ナス やっこ ☆☆☆ 2011-6-11 続きを読む 冷奴の 美味しい 季節になりました! 今日は 冷奴の トッピングに ピリリと 辛みが 効いた ナスを トッピング!! ナスと 豚肉を 麺つゆベースで 味をつけ 食べるラー油を プラスしました^^ 暑い時でも 食欲のない時でも 食べやすい 一品です(
茹でたまごの 豚肉巻き 焼肉 マヨソース ☆ 2011-6-10 続きを読む 卵サンドを しようと思って 卵を 沢山 茹ですぎてしまって・・・(^_^;) 何かを 作って 消費を しなきゃ^^ 豚肉が あるので 茹でたまごを 巻きましょう~♪ 味付けは 簡単に 市販の 焼肉のたれと マヨネーズを ブレンドして 味付け~! 焼肉
フレッシュトマトの ピリ辛 焼きそば ! ~アラビアータ風~ 2011-6-9 続きを読む 「アラビアータ」は 「怒りんぼう」と いう 意味らしく、 トマトソースに 唐辛子の 辛みが 効いた ローマの 代表的な パスタ料理 らしいです^^ 一般的には ペンネを 使ったり ロングパスタを 使用したりして 調理しますが、 今日は 焼きそば麺を
~ゆず胡椒風味~ サクサク まぐろ カツ! タルタルソース ☆ 2011-6-8 続きを読む マグロの お刺身で 「まぐろカツ」を 作りました! 下味に ゆず胡椒を しっかりと つけて 衣をつけます^^ タルタルソースも ゆず胡椒風味で~す (*^_^*) ダブルの ゆず胡椒使いで とっても 美味しい~♪ まぐろ以外でも アジや サバ など 何でも
食パンの耳が ケーキに変身 !炊飯器で パンプティング ケーキ ☆ 2011-6-7 続きを読む サンドイッチを 作った時に 余ってしまう 「食パンの耳」! いつもは 油で揚げて 砂糖を まぶして・・・。 他には ラスクにしたり 小さく切って 焼いて クルトンにして スープや サラダに トッピング したり・・・^^ 結局 捨ててしまう~ という
カツオの 塩たたき ☆ ~ゆず胡椒風味~ 2011-6-6 続きを読む かつおのタタキと 言えば 「高知」 です!! 自慢では ないですが、本当に 土佐の 「カツオのたたき」は 絶品です! (高知県人の 私としては 少しは 自慢したい ^^) カツオを 「わら」で 焼いているので、とっても 香ばしくて いい香り~♪ カ
ホットケーキミックス×炊飯器で コーヒーゼリー ケーキ ☆ 2011-6-5 続きを読む 今日の 「ホットケーキミックス×炊飯器」 レシピは 市販の コーヒーゼリーを 使用します^^ ケーキの 生地の中に コーヒーゼリーを 崩しながら 混ぜて 炊飯器で スイッチオン! コーヒーゼリーを 完全に 崩しては ダメですよ~^^ 大きな つぶつぶ
ボンゴレ・ロッソ ☆ (あさりと トマトの パスタ) 2011-6-4 続きを読む トマトが 安く 手に入ったので 何を 作ろうかな・・・(*^_^*) あさりも 買っているので パスタにしよう~♪ あさりの パスタと 言えば ボンゴレ! 今日の ボンゴレパスタは ビアンコでなく、ロッソタイプです! ロッソとビアンコの 違いは(知って
ふわふわ ♪ トマト 入り 卵焼き ☆ 2011-6-3 続きを読む たま~に 卵焼きが 無性に 食べたくなる時があります^^ 卵焼きって 味付け1つで 卵焼きの イメージが 変わって来るのですよね・・・。 卵の中に 入れる材料や 味付けで 色々な 卵焼きが できちゃいます(*^_^*) 私は 卵に ただ味を 付けただけの
アジと ウズラ卵の 甘酢 あんかけ ☆ 2011-6-2 続きを読む 脂の とっても のっている 旬の魚 「アジ」 アジを フライパンで 焼いて 玉ねぎ入りの 甘酢あんを た~っぷりと かけて いただきます! キャベツの 千切りを お皿に のせ アジと ウズラの卵を のせて 甘酢あんを かけます^^ キャベツに あん