四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2011年06月

冷奴の 美味しい 季節になりました! 今日は 冷奴の トッピングに ピリリと 辛みが 効いた ナスを トッピング!! ナスと 豚肉を 麺つゆベースで 味をつけ 食べるラー油を プラスしました^^ 暑い時でも 食欲のない時でも 食べやすい 一品です(

卵サンドを しようと思って 卵を 沢山 茹ですぎてしまって・・・(^_^;) 何かを 作って 消費を しなきゃ^^ 豚肉が あるので 茹でたまごを 巻きましょう~♪ 味付けは 簡単に 市販の 焼肉のたれと マヨネーズを ブレンドして 味付け~! 焼肉

かつおのタタキと 言えば 「高知」 です!! 自慢では ないですが、本当に 土佐の 「カツオのたたき」は 絶品です! (高知県人の 私としては 少しは 自慢したい ^^) カツオを 「わら」で 焼いているので、とっても 香ばしくて いい香り~♪ カ

トマトが 安く 手に入ったので 何を 作ろうかな・・・(*^_^*) あさりも 買っているので パスタにしよう~♪ あさりの パスタと 言えば ボンゴレ! 今日の ボンゴレパスタは ビアンコでなく、ロッソタイプです! ロッソとビアンコの 違いは(知って

たま~に 卵焼きが 無性に 食べたくなる時があります^^ 卵焼きって 味付け1つで 卵焼きの イメージが 変わって来るのですよね・・・。 卵の中に 入れる材料や 味付けで 色々な 卵焼きが できちゃいます(*^_^*) 私は 卵に ただ味を 付けただけの

脂の とっても のっている 旬の魚 「アジ」 アジを フライパンで 焼いて 玉ねぎ入りの 甘酢あんを た~っぷりと かけて いただきます! キャベツの 千切りを お皿に のせ アジと ウズラの卵を のせて 甘酢あんを かけます^^ キャベツに あん

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